闪光少女 闪光少女 7.4分

要学习正常的宣传手段

豆瓣biubiubiu
写在前面的话:求排片这种事,上座率高自然会好。除非像“二十二这”样带有鼓励性质但实际质量欠佳的电影。为了赚钱如此下贱,侮辱电影。好电影(银翼杀手)亏钱的多了去,这种营销手段是想普及优秀电影?骗骗小孩子还凑合。

无论电影质量如何,方励(由于个人原因,我很清楚他是谁,但这里,只评价电影)这种跳梁小丑一般的营销手段,成功带偏一窝孩子。

闪光少女算是惟一一个硬质量完全合格却被这种宣传手段整趴下的。

有一版海报就不说了,超级蠢,就像低龄化网剧。。。同样下跪,至少方励胜在表面真诚。闪光少女这个下跪,脸都木有,看个锤子哦。

闪光少女的失败,纯粹咎由自取,做死的宣传。有质量不去拼,非要一哭二闹三上吊。

面向群体很直接:年轻观众 7.1

闪光少女就像一场闹剧,剧情很理想化,却做到了这几年国内电影做不到的--青春。

面向群体很直接:年轻观众 7.1

我很好奇的是国内导演这几年总回忆,怎么就绕不开“堕胎”。。。为什么他们都失败了?我自是年少,韶华倾负,突出一个青春无悔。这些导演翘着脚数这钱,却把自己掉钱眼里的价值观强加到青春中。落脚点就错了,还能拍出好电影?全体学习“颐和园”!!!

闪光少女的音乐选择很用心,这个题材的电影,不仅仅是难把握,还在于如何让大部分观众感受到音乐的美妙。我完全无法欣赏京剧,直到霸王别姬,忍不住看京剧的冲动,虽然时间很短,但它成功了。这也是闪光少女最值得称赞的地方。

剧本上选择刻意规避各种疑难问题,二次元,手办,院系对立简单粗暴,点到即止绝不深入的剧情。直接展示各种打鸡血的桥段。好处是整部电影节奏轻快,问题是很理想化,十分假,或可说幼稚。(闪光少女的人设实质是一群不爱努力的天才,动动手指,理想变成现实)

如果一直关注国内电视剧的观众,应该会发现一个通病。国内明星基本不会乐器,导演却特喜欢让演员摆样子!有木有一点点脑子,在那边瞎按,完全对不上,这时候喜欢玩长镜头了???闪光少女靠着演员私下练习与剪辑弥补了音画同步缺陷。毕竟牛逼似“爆裂鼓手”,这个问题也严重到泛滥。

上面提到“爆裂鼓手”,硬质量上闪光少女可以切腹自尽。可既然理想化,闪光少女就把这种脱离于现实的热血进行到底。电影,知难而退真的不丢人。近几年国内电影多的是粗糙。三生三世预告片,这个台词读的,我很反感配音,可我错啦,我愿意接受国语配音!!!

陈奕迅领导视察时的乐器大乱斗,作为门外汉的我,听的挺带感(还是那点,胜负缺乏合理性)。整体剧情在这里应该是最大的高潮,直接导致结尾后劲不足。看得出导演想分出几条支线,进展不佳,作为铺垫也没啥推动力。两大院系的敌对关系看着很无感,一开始就营造出苦大仇深背景,依靠着这个脆弱的连接硬生生拖到结尾,又自行断裂(年轻人的爱恨情仇,来得快,去得也快),这个剧情真的不可深究,图热闹就好。

呃,也实在想不出优点来。想来想去,胜在不做作。

闪光少女爱讲段子,会打架,会用饮水机涮火锅(还向同学炫耀,这点很突出孩子气,青春),不在意学校处分,总体很假,很理想。可那些复杂的感情纠葛,绝佳的巧合就很现实么?没事老这么悲催干啥,还总是想不出怎么收尾。复杂人物做不到没关系,简单故事,真实情感,足够。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列