密战 密战 4.8分

动作大戏,一气呵成!

曲有误
国产的谍战题材电影不是很多,精品老有《永不消逝的电波》、今有《风声》,看过《密战》后觉得也可以算是一个。

《密战》是致敬《永不消逝的电波》这部经典影片,也许是珠玉在前,《密战》的整体影片质量很给《电波》长脸。从故事叙述、服化设计、场景还原、人物设置等等都能看出剧组的用心。

看过《密战》,记忆最深刻的不是赵丽颖和张翰的“再续前缘”,而是过了知天命之年的郭富城和张翰那一场酣畅淋漓、张弛有度的跑酷追逐戏。

从张翰对郭富城的怀疑,到郭富城翻身而上,张翰紧随其后的追逐开始,每一个镜头和动作都是刚刚好,多一分则过度炫技,少一分则不够紧张。整个追逐过程一气呵成,中间还适度的穿插进一些幽默元素,让人感慨之余不觉莞尔。追逐的最后一幕,郭富城与张翰只有一窗之隔,令人忍不住屏住呼吸,期待而又有些害怕那些不可预测的可能。然后导演对结果处理的起承转合让人觉得长舒口气,又可接受。

比起谍战剧《密战》,动作剧《密战》同样另我惊艳,无论是动作戏、谍战戏、情感戏、兄弟情等等,每一个部分都让人记忆犹新,心动不已。
此次《密战》电影,可圈可点之处甚多,为《密战》打call,祝福大卖。

密战的更多影评

推荐密战的豆列