白夜追凶2 白夜追凶2 尚未播出

一部好剧,追完总结和第二季剧透

extend
2017-10-30 08:40:01
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:extend(来自豆瓣)

剧透下第二季的整体结构。

第二季,大关必然会黑化,但他黑也会是黑的有底线,有原则的人,不会把大关这个任务彻底推倒。很多人说大关太自私,太无情。其实我倒认为,有其合理性。首先,要治奸臣贪官,得比他们更奸更黑,光靠小白兔是没用的。大关就是这样的人,看得出他为了达到目的可以牺牲很多,甚至包括自己的弟弟。但这真的很难说错与对。
第二季会以2.13案的疑点开始,慢慢揭开一个局,什么局呢?到底谁是内奸,到底黑恶势力已经渗透到什么程度。我的猜测是,大关被诬陷,继而大关诬陷小关是事实。但以大关的水准看,应该是他很早就已经知道了警队被渗透,从2.13案现场清醒过来后,到回到现场这之间,他心里应该已经形成一个大概的判断和计划,栽赃给自己弟弟应该是计划的一部分,整个第一季他要为弟弟翻案就是一个借口和幌子而已,后面会有更大的棋。
也不排除他辞职之前已经和某层领导达成了一定的共识和交易,模式参照周队和顾局的锄奸计划。
所以,2.13案,大关是就坡下驴,为的是要从2.13案入手来清理警队。这应该是第二季的主线。
第二季应该是小关的高光时刻。记得小关说要学破案吧,记得高法医说让小关和哥哥共同背负吧,所以,第二季中,二关的主面孔应该是小关的。哥哥定计划,弟弟执行。

韩彬会在第二季中分量加大。够聪明,另外还够狠,还有资源,也是一个游走在正邪,白黑边缘的高手,关键是他认同大关做的事,愿意出手。他在一季最后应已看出大关要做的事根本不是仅仅为了给弟弟或自己脱罪。所以他和大关这方势力连手打黑很让人很期待。

女一在这季经历很多,包括父亲去世,尊敬/暗恋的导师入狱等,让她很快成熟起来。第二季中她不会再是青涩的刚毕业的小丫头。会有和大关的更多更平等地位的更成熟的对手戏,这对演员是个考验。

周巡的角色。二季开头,大关方会很被动,大关入狱,小关还未洗白,工作基本没法开展。但是周队会从中安排帮小关把队伍拉起来送进副本。

局长中最后必有一个落马,是谁,现在不好说。

二季的牺牲会很大。正义会胜利,但会很惨烈,很悲壮。

二季个人结局如下:
小汪变节;
白港支队长牺牲;
周巡被设计,遭降职/调动(最后会升回去);但是不理解大关的做法,对大关黑化不满,二人决裂(记得15年没交下/认清这个朋友吧),为第三季铺垫。
林音为大关挡枪,临死前表白。(记得周队说,每次危险都有人为大关挡吧?)
高法医离职(小徐接任),和小关远走他乡,实现过安稳小日子的心愿。
韩彬已经脏了手,大关帮他洗白身份,出国隐居。
胖子正式调入支队技侦部门。
女一和大关纠结到最后一刻,仍然分手,为第三季铺垫。但本季二人有床戏,多说一句,黑化的大关需要一个完全无污点的女主衬托。
赵茜任务中牺牲,和大关有关。
新引入女二,富商女儿,和女一争大关,其父利用大关,大关利用其父。最后入狱。
白局出逃国外,第三季的铺垫。

最后,大关不仅官复原职,还升任刑警总队队长。
第二季剧终!

第三季,主题,猎狐!

查看更多回应(45)

白夜追凶2的更多剧评

推荐白夜追凶2的豆列