银翼杀手简评

子非鱼
2017-10-30 08:07:21

讲的是未来三四十年后的事情,电影的每一个画面都十分具有视觉冲击力和艺术美感。导演对于细节的刻画十分精准,充分反应出了人物的内心情感纠葛,尤其是主人公在孤儿院找到记忆中的木马那一刻,宏大的背景音乐配上主人公颤抖的呼吸,让现场观众一同陷入紧张的氛围。剧情可以说跌宕起伏,主人公顺着线索一步步揭开自己身世之谜,有点像侦探悬疑片。最后革命军的一句话‘‘我们都以为自己是那个男孩’’击溃了主人公的同时也让我感到震撼。电影全篇都在围绕人性,人与人造人的区别,soul进行叙述,主人公找到每一条线索证明自己是一个拥有童年的拥有soul的真实的人类时的激动。以及自己在记忆塑造大师那最终确定自己是个鲜活的人的时候,所有人都为他感到激动,却也为他感到可怜,从小时候到中年一直被当做一个机器人去训练,他失去了体验人类最真实情感的机会。当他见到自己的‘父亲’的时候,内心的激动无以言表,想和父亲就那样孤独的生活在无人小镇。这个想法却再见到革命军首领那一刻破碎的无比彻底。相信在听到所有人都以为自己是那个男孩的时候主人公内心是十分复杂的。没有被人利用的愤怒,没有发现自己其实还是个人造人的失落,有的只是对人性的控诉,人性真的是美好的么。人造人就没有情感么,相对于真实的女人他更喜欢虚拟的老婆乔。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列