天才枪手 天才枪手 8.2分

天才与白痴

白宇宙。
2017-10-30 07:40:04

我沉迷于泰国片奇妙的电影节奏,不能自拔。泰国片的电影节奏很有意思,帅不过三秒的节奏,总是让人被感有趣。泳池派对,敲定了一桩金钱和梦想的假定交易。有点像我国的教育情况,天才因为拯救自己而帮忙作弊,白痴因为解救自己而求助。大人和小孩之间的不理解也拉开了一条故事线。诡异的钢琴居然发明了作弊方法。很优雅的天才曲线,你换来家庭救济,我换来家庭补助。 但故事就在班克的加入,打破了原有的节奏。一档益智节目,让两个人开始新篇章,歌剧的形式,打开了一大部情节的开始。 这部电影的节奏总是在快与慢,明与暗中交替。节奏在呼吸的交替中切换,有些时候,静默的搞笑也是很有趣的。 小孩子与成人世界的对抗,最终以幼稚的世界稀碎为终结。自以为是的骄傲在老父的沉默中更显沉重。 新的剧情在格蕾丝的少女烦恼中开始,留学梦的开始,让男生情不自己,而女生则在怪异的氛围中,接受了这次未来的选择。 小琳在天人交战中,因为等待发现的时差,看到了新的作弊方式,60万回到了原先的轨迹上。 但难题是只能记住一半,必须要拉另一个天才入伙。 班克被揍后醒来发现自己在垃圾山,错过了奖学金考试,于是另一个阻碍也消除了。 孩子就是孩子,成人只看利弊,而孩子以为一句道歉,就能抹平一切伤害。道德腐坏来源于现实的无情欺骗。 班克还是在震撼登场的音乐中开始新的大业。一切安排结束,发现只是演练。而班克崩溃了。 我就知道这一切总会有转折。事实如此,小琳也选择了退出。 天才与白痴的鸿沟,来自与生俱来的自我认知。天才与疯子的差别,永远在于无知的无畏。 孩子以为明天起这个世界尽在他们手中。 命运的歌剧也在一次又一次的变奏中开始了最后一次演出。 但故事总是有差错的,男生因为自己的差错被查到。第四部分考试,班克错过了。她要负责记得全部。而答案最后变成了一首曲子,完美记忆。 但战斗缺了一个人,小琳要独自奋斗,只能选择自己装吐。而另一边小琳的父亲也来到了关口,另一边小琳又要和成人做斗争。 命运总爱和世界做斗争,结果音乐和剧情相配合,摇晃的镜头和故事一起轰鸣。大幕落下销毁一切证据,只留下一地的落寞。 最后,刺激的激情紧张过后,也只有父亲最朴实的肩膀可以依靠。 正视自己,永远都是对生活的尊重。 以自己的学业前途为代价,班克获得了自己的新生活。但灵魂已经扭曲,甚至要挟所有人一起下水,最终,小琳选择了自我,重新走向光明。 正面对决生活,才能ko人生。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列