没进入

gentleman

一个好的作品一定是不需要铺垫的,不论从何处相遇都能一见而钟情,不论是新欢还是旧爱,都能和睦相处!这便可见其包容性。

我个人不爱,给低分的原有就在于看的不明就里,里面要啥有啥,要啥没啥。说起要啥有啥,你看看,有暴力,有恶俗,有性,有阴谋!说起要啥没啥,没有像样的科技感,没有像样的战斗,没有像样的对话!

说起类人生物或者机器有自主意识这类作品,好莱坞很多产,这部不论构想还是表现力都很一般,戏剧冲突不够,这里只在问一个问题上纠缠,而且纠缠的没有道理,哲学终极三问题,我是谁?我从哪来?到哪里去?这里已经明确,我是人类的产品,我是设计制造出来的,唯独第三个问题,提供了一种可能性,我可以和人一样了!理论设置太单薄。

逻辑上的BUG在于,既然大家都知道复制人可以自行繁殖,何必花三十年去找初代?不会私下去实验或者组成叛军么?全世界都知道有个初代存在,任何一个叛军都可以扯这张虎皮作大旗,或斗争,或对峙,或谈判,三十年足可以改朝换代,戏剧冲突自然更丰富。

总结一下,这部剧的定位不清晰,说是科幻,技术还在70年代的想象力水平,说是伦理,理论水平实在有限,SO,两分都觉多了!

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列