手表走地咔咔的,还不让人乐呵一下咋的

Vector_Cat

在我的表走的还不像现在这么快的时候,我看过汤浅政明操刀的四畳半神话大系,看的非常醉。并借着这点醉意看完了那时汤浅政明的所有作品和森见登美彦所有的作品。于是京都在我的认知中变成了低魔设定的现代都市。

我那时年少无知,可以像旧书市之神一样一串贯口,从李白先生与寿老人关联考据讲到蟑螂屋可行性研究,直到我被当成痴汉抓起来或者意识到:“啊,我已经不是大学生了。”

森见老师也是做了多年黑发少女生态调查。短暂的跟明石or水尾小姐谈过数月然后被甩了,想继续跟踪结果被新男友暴打。改过自新后,借图书管理员工作之便偷偷写作,多年之后遇见另一位黑发少女并与之结婚。结婚之后被前黑发少女现老婆大人揪着耳朵批评:“男生宿舍卧谈,脑内幻想被这么多人看到了,你不哈子卡西么?” 为了避免跪搓衣板,他放弃了自己擅长的跟踪狂意识流,转换风格写起了儿童文学(伪)和都市传说型志怪非青春小说,并成功上位成为京都旅游形象大使。

以上这段都是假的,我对森见的用脚趾头想就知道没什么玫瑰色的校园生活一无所知,而且在我脱离了本科的环境之后的确实也没有什么心思去翻森见的新作。然而这半年,某位被命运的黑线和我绑在一起的黑发少女以每两天一次的频率loop以下操作:

“春宵苦短上映了么?”

打开谷歌搜索

自问自答:“没有。”

然后今天我们俩焚香,沐浴更衣,降低心理期待看完了这部动画,结束后一起伴着片尾曲为森见大佬和汤浅大佬打call。

作为原作党并没有什么抱怨,看过兽爪和海马之后,我想没有人会担心汤浅政明拍不好动画...改动的部分都使得故事更加适合电影表现:比起大象屁股女孩和内裤大头目的感动相认,我还是更喜欢剧务小姐姐在梯子上高唱:“我愿意为你整容!” 比起男女主被不倒翁砸到脑袋,我还是喜欢本作中恋爱方便主义神明从不眷顾男主的冷漠。毕竟烂俗的话各大公众号都已经说过了:“两个陌生人相爱,只有一个知道那不是偶然。”

至于女装大佬?呵呵,谁不喜欢女装大佬呢?

至于原作里故事不是一个晚上发生的?

那是因为我们的表也跟李白先生一样快了。

春宵苦短,少女前进吧!的更多影评

推荐春宵苦短,少女前进吧!的豆列