完。

一点都不像我
2017-10-30 看过

忽然想到还有一季没看,补完已经深夜。在此码字以纪念。

我始终坚信每个个体的差异性,正如坚信个体的相似性一样。以下,仅个人感想。Ծ‸Ծ

从第三季时开始追。期待着更新抱怨更新太慢,也偶尔吐槽怎么还不完结。此时此刻,它对我而言完结了。一直期待的事,发生之后,带来的感受跟想象的不同。

几年前的我,喜欢将剧中人物划分派别,分类好坏…谁是好人我就更喜欢,坏人则反之。吸血鬼日记带给我了新的认知。一个人是多样的,复杂的。(小声)没有绝对的好人,没有绝对的坏人。每个人之所以是他,都有自己的故事,背景。我爱这样的世界。爱这样的情绪放大。现实世界也许也是如此吧。

起初大爱S欣赏不到D,到后来慢慢察觉D的charming…奇幻…这种变化是真实的不同于有些剧强行洗白白。每一次犯错到原谅,内心的愧疚,无奈,痛恨,怜惜…复杂的交织,立场的多次突变,带来了澎湃的观感体验。我知道他们最后一定会打败boss,但…这过程,于我真的充满魅力。

酷爱他们发誓,讲我爱你的坦诚…他们的爱好似比较珍贵,相关生死。虽然换过无数cp,仍不妨碍觉得那就是爱。

最后最爱的一对, B&E

可能一切感情都是没有负担的时候感觉最轻松美妙?快乐的那种…

最舒服的感觉大概是第一季SE刚刚在一起,他们的对视…如果是电影,在那里结束就好。后来带来就更多复杂的情感体验,容易上瘾,隐隐作痛。

后面的感情,友情也好,爱情也好,都让我觉得有些沉重。大概是愈加深厚了。

我挺喜欢结局,像第一季的开始。简单的生活,友情,爱情。平平淡淡才是真?

他们经历了那么多,痛苦…有点心疼,毕竟是剧情(也挺好,剧一直像小孩子过家家就没什么好看啦)

每个人好像都有自己的想法,想要守护的东西。去寻找一些东西,使命感之类。这是我最喜欢的部分。拥有的多,承受的也多。喜欢邦邦无数次站出来,喜欢大家无数次愿意为彼此牺牲。

E是我第一眼就觉得美的女子,B是知道最后才深深被吸引的女子。美不胜收,E眼光真不错!

很久没看前几季了,初代也还没追。等忙完这阵子,要好好补补。当我喜欢一部剧的时候就不能客观评价了…于我,这每一季每一集一分一秒的剧情,都很珍贵。完整,构成我的过去几年,牵动我的心弦。

很久没有情感迸发了,早早睡觉不熬夜。

现在已经凌晨一点半。致我逝去的吸血鬼日记。

Dear diary , bye .

我也从一个只能看剧情,勉强感受爱意,温暖的小姑娘,成为了可以用自己想法解读眼神,台词,更好地体会剧情的大人了。

可能日记没有多么完美,因为这段时期,它光芒万丈。

羡慕能构造这么复杂剧情的虚拟世界的人们,羡慕这些的鲜活…也庆幸世界上有这些让我得以欣赏感受

体验不同大概就是书籍,影视最吸引人的地方吧。我可以是任何人。当我积攒足够多材料,也可以拥有我的世界。

吸血鬼日记 第八季的更多剧评

推荐吸血鬼日记 第八季的豆列