生存家族 生存家族 8.1分

冲着喜剧标签看的这部电影,没有笑却有好几分的苦涩。

白小兔
提示:这篇影评可能有剧透

冲着喜剧标签看的这部电影,没有笑却有好几分的苦涩。

这是一部典型的公路电影,讲述生活在东京的一家人因为断电骑自行车回农村外公家的故事,一路上经历没有食物,天气恶劣,野外露宿,爸爸差点溺亡,妈妈腿骨折,最终来到一直被兄妹俩嫌弃的外公家,过上了海边渔民的简单生活。

他们日出而作,日落而息,所有食物都是自己辛勤付出得来,这样的生活持续一年多,直到这个世界重新来电,一家人回到城市,过回之前的生活。

一点温情:整部电影最温暖的部分,是他们没有食物濒临饿死的时候,遇到了一个愿意收留,提供食宿的老爷爷,老爷爷儿子在国外,把他们当成自己儿子一家对待。

一点期待:一家人生活在海边的外公家,儿子跟随父亲外出打渔,女儿跟着妈妈田间劳作,吃着自己打上的鱼,咬一口自己种植的西红柿,真心期待一家人就这样在海边生活一辈子。

虽然,他们最终回归城市,过上了与之前一样的生活,但这次终身难忘的经历让一家人感情更好,爸爸不再冷漠,兄妹俩懂得感恩父母的付出,妈妈不再是不被重视孤单的家庭主妇。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开