天才枪手 天才枪手 8.3分

一起看一场高智商的作弊

牧归
今天首先达成了一个人去看电影的成就,至于看了什么,当然是期待已久的“天才枪手”了。这部片子从我知道它要被引进的时候就已经十分的期待了,毕竟看泰版的预告片时剧中紧凑的情节还是相当吸引人的。这片子在中国上映已经有一阵了,原本以为今天去会空场可以体验一下没人的感觉(看大鱼海棠时全场只有四个人),但是人真的很多,这么多人只有在变形金刚首映的时候体验过。当然看完电影最大的感觉是晚场也是值得的。
这部电影的男女主似乎就是家长最里经常说的别人家的孩子。女主小琳有着超强的学习能力,拥有着超好的成绩以及数不清的奖杯,似乎是一个人生赢家。男主班克是和小琳一样拿着奖学金,成绩满分的人。有着过人能力的他们似乎应该有着一个光明的前途,但是从一开始他们的人生轨迹就发生了改变。小琳从一个普通的高中转到了一个贵族的学校,高昂的学费以及生活费让她想要转学的想法发生了动摇,但是优秀的过往让校长同意给她优待,免除她的学费,甚至提供免费的午餐。其实我在想如果小琳没有来到这所学校也许她的人生就不会偏离那么多,但是也许正是因为这些事情的发生,让她的心理得到了成长,和原来的那个学神不一样。也许正是因为小琳前面的人生过于平坦所...
显示全文
今天首先达成了一个人去看电影的成就,至于看了什么,当然是期待已久的“天才枪手”了。这部片子从我知道它要被引进的时候就已经十分的期待了,毕竟看泰版的预告片时剧中紧凑的情节还是相当吸引人的。这片子在中国上映已经有一阵了,原本以为今天去会空场可以体验一下没人的感觉(看大鱼海棠时全场只有四个人),但是人真的很多,这么多人只有在变形金刚首映的时候体验过。当然看完电影最大的感觉是晚场也是值得的。
这部电影的男女主似乎就是家长最里经常说的别人家的孩子。女主小琳有着超强的学习能力,拥有着超好的成绩以及数不清的奖杯,似乎是一个人生赢家。男主班克是和小琳一样拿着奖学金,成绩满分的人。有着过人能力的他们似乎应该有着一个光明的前途,但是从一开始他们的人生轨迹就发生了改变。小琳从一个普通的高中转到了一个贵族的学校,高昂的学费以及生活费让她想要转学的想法发生了动摇,但是优秀的过往让校长同意给她优待,免除她的学费,甚至提供免费的午餐。其实我在想如果小琳没有来到这所学校也许她的人生就不会偏离那么多,但是也许正是因为这些事情的发生,让她的心理得到了成长,和原来的那个学神不一样。也许正是因为小琳前面的人生过于平坦所以她才会做出后面那些在很多人看来有些疯狂和不可理喻的事;而另一个主角班克似乎更多地让人感觉是可惜吧。至少在我看来是这样,他出生在一个底层的家庭,和妈妈相依为命,心疼妈妈因为每天洗衣服变驼的背,因此拼命学习想要让妈妈过上轻松的生活,如果没有遇到那么多的波折,像班克这样的人毫无疑问就是励志和努力的代表,但是很多时候人生没有那么多的如果。他的人生从他选择举报小琳作弊开始慢慢的发生了改变,他原本出于好心不想让小琳的努力成果被别人窃取,却没想到这一切都是小琳自己自愿的,这件事情最终导致小琳的奖学金被取消,班克更没想到这次事件会给自己的人生带来那么大的改变。

这部电影里中的每一个配角都各具特点,小琳的朋友格蕾斯(其实我觉得这样的不是朋友,正是因为她两个主角的人生开始发生改变,而且小琳对她而言更像是考试时小猿搜题一样的存在)因为一次作弊成功的经验想到每次考试想要通过小琳得到好成绩,其实在最后她想要小琳和她一起去波士顿读书,也是想着依旧可以通过作弊取得好成绩,她虽然不能被称作主犯,但绝对是帮凶。而格蕾斯的男朋友巴可以说是纨绔子弟的代表。他不学无术,用钱买成绩,甚至为了让班克加入他们,不惜雇人把班克暴力殴打后丢在垃圾场,班克也因此错过了奖学金的考试,失去了自己的梦想。再来说巴的那些朋友们,他们拥有着小琳和班克想要的一切,但是他们还想要更多,通过最轻松的方式---作弊,幸好在最后他们的成绩被取消了,让人觉得很多时候世界还是公平的。在这部剧里我觉得最好的角色就是小琳的爸爸,他的身上无时无刻不体现着父爱,也许在面对小琳通过作弊挣钱这个事实时他有一些偏激,但是在最后他说“无论什么时候爸爸都会陪着你的时候”真的泪目了(一个人看电影的好处就是可以随意宣泄自己的情绪),其实虽然小琳失去了很多东西,但是她爸爸始终陪着她,其实这些就足够了。

最后不得不说这里面展示的作弊技巧是真的高智商的技巧,还有背景配乐也是亮点啊,能够带动观众的情绪(不会告诉你他们作弊的时候我比他们还要紧张)

最最后,感谢每一个能够看到这的人。
                                                                   2017年10月30日
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开