万物理论 万物理论 8.1分

演员很不错

悟空又调皮了

很早之前看过一篇关于霍金的介绍,具体的内容记得不是太清了,但唯一留下印象的,是说霍金对女性的身体(主要是女性的某个部位)有着痴迷的兴趣,甚至达到了极致(影片中有个片段,是说霍金和别人打赌《阁楼》杂志——曾经很出名的一本色情刊物)。 因此当时将霍金看成了一个色情狂,并且是个世界知名的色情狂。 当自己有了心理咨询师的证书,并接触了一些咨询的人后,再看这部介绍霍金的《万物理论》,忽然觉得有关霍金的那些性癖好是如此的合理。 这部影片让我特别冷静地看着霍金以及他的妻子,犹如在接待一对婚姻出现问题的来访者,整个过程中没有一丝感动的情绪。 和普通人一样,在霍金他们的生活中经历着性、情感、现实与情感的冲撞……等等的问题。 任何一个人遭遇到像霍金那样的疾病时,他在生理机能方面被疾病压制的欲望,必然会从其他地方寻求出口。 犹如我们常说,盲人常有出色听力。——一种生理机能补偿。 与此相对的,就是我们的欲望常会在一方面被压制时,会通过其他方式表现出来。 他的妻子同样如此,当初坚持嫁给霍金,当真的日复一日地陪伴一个不能动弹的另一半时,她身体和精神的疲累,必定会让她对一个健全的男人有一种渴望,并会在现实中寻求慰籍。...

显示全文

很早之前看过一篇关于霍金的介绍,具体的内容记得不是太清了,但唯一留下印象的,是说霍金对女性的身体(主要是女性的某个部位)有着痴迷的兴趣,甚至达到了极致(影片中有个片段,是说霍金和别人打赌《阁楼》杂志——曾经很出名的一本色情刊物)。 因此当时将霍金看成了一个色情狂,并且是个世界知名的色情狂。 当自己有了心理咨询师的证书,并接触了一些咨询的人后,再看这部介绍霍金的《万物理论》,忽然觉得有关霍金的那些性癖好是如此的合理。 这部影片让我特别冷静地看着霍金以及他的妻子,犹如在接待一对婚姻出现问题的来访者,整个过程中没有一丝感动的情绪。 和普通人一样,在霍金他们的生活中经历着性、情感、现实与情感的冲撞……等等的问题。 任何一个人遭遇到像霍金那样的疾病时,他在生理机能方面被疾病压制的欲望,必然会从其他地方寻求出口。 犹如我们常说,盲人常有出色听力。——一种生理机能补偿。 与此相对的,就是我们的欲望常会在一方面被压制时,会通过其他方式表现出来。 他的妻子同样如此,当初坚持嫁给霍金,当真的日复一日地陪伴一个不能动弹的另一半时,她身体和精神的疲累,必定会让她对一个健全的男人有一种渴望,并会在现实中寻求慰籍。 那才是一种正常的心理模式。 这个世界没有完美的人,任何一个人在某个方面欲求不满时,必然会在其他方面寻求补偿。 而这种寻求补偿的方面,在其他人看来,可能就是一个怪异,甚至就是变态。 我从不相信有完美的人、完美的人生、完美的婚姻、完美的情感。但这种不完美,在现实生活中,才是一种完美。 另,看评论说,万物理论是根据霍金前妻的回忆录改编的。 总觉得影片中,关于夫妻间的冲突表现的过于简单和平和,如果这段婚姻对霍金的前妻来说,真的没那么糟,感觉她是怕承认她选错了一段曾被别人不看好的婚姻,害怕承认自己的失败。 她和霍金一样,都是不愿意承认自己失败的人。 打四星,只是觉得演员真的表现的不错,特别是男主角,将霍金那种身体疾病表现的入木三分。 但整个故事的情节比较平淡,没有特别的起伏,主要是霍金与前妻,以及霍金与护士的感情冲突表现的过于美化,不正常、不现实。

能达到4星,演员的表现加分不少。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开