论剧情完成度的话,第二季还是落下风了

RaRbr_好好学习

首先双手举高高鼓掌Nance和Jonathan在一起了(双重意义上)!撒花撒花(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)~

夜里抱着手机看Netflix的我眼泪都要掉下来了!从去年看第一集的时候就很萌他们两个(虽然不知道别人觉得配不配,但是我萌死青梅竹马的啦_(:з」∠)_)可惜的就是Jonathan的演员涉嫌吸毒被美国拒绝入境了,不知道还能不能续约第三季。

那么进入正题,不论感情线的发展,这回的剧情有一些突兀。

写剧评前也去看了看fandom的评论,大家普遍对第七集有很大的不满,这一点我也非常赞成。一季电视剧只有九集,用一个小时的剧情去讲El在外的故事实在是有些欠妥。其实如果之前能有更多的铺垫也好,但是这回的第二季铺垫做的不够多。第一集出现了一次Eight以后消失了那么久,再次出现让人有种剧情没有连贯起来的感觉。而El的杀人和复仇那个大胖子什么的都让人显得十分迷茫。我能看懂这一集要给我讲的是这么几件事:

1. Papa没有死;

2. El要如何运用自己的能力;

3. El有个姐姐eight。

但是这些信息也没必要用一整集的篇幅来讲,倒是应该放更多的笔墨在新·五人组那里。

然后来讲讲新加入的角色Max吧。

从最...

那么进入正题,不论感情线的发展,这回的剧情有一些突兀。

1. Papa没有死;

2. El要如何运用自己的能力;

3. El有个姐姐eight。

然后来讲讲新加入的角色Max吧。

从最开始的MadMax到后面的Lucas小女友,还有不被哥哥控制的妹妹,这个剧情发展的也有点突兀。虽然我能看到和Lucas的剧情走向,但哥哥那个欺软怕硬我是真的不明白,被干掉一下就制服了吗?对于这个角色的加入我也抱有疑问。其实并不是很明白Max存在的意义,她和他哥哥的确从加利福尼亚来,很classy,但是从最开始到结束并未与任何一条线路有联系,除了吸引Demo-Dog那里。

说起Demo-Dog,我就不得不说说Steve了。这家伙从最开始的King Steve变成了和小男孩玩的邻家哥哥形象,人设总觉得有点崩坏。毕竟Steve的那群狐朋狗友们忽然一下子消失,还有点不适应。也有可能是我没有仔细看?但大多数时候Steve都是大变样。反倒是Nance变得越来越反叛了,做了很多她原来绝对不会做的事~这是要以好男人的形象和Jonathan正式开始抢女友吗~

虽然我很喜欢Jonathan和Nance这一对,但是他们两个在一起其实我觉得进程也有点快——这也是无可厚非的,毕竟只有九集电视剧,他们俩进程快就快吧,但是直接就啪啪啪(喜欢(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)~来吃糖~)有点突兀。但是考虑到美国人也许很开放这一点我就先保留啦。

最后槽点最多的还是Demo-Dog们。养了一只不说,居然还能蜕皮。有一个主思想配上一群士兵的设定让人不由得想起了异形——也是有母体和一些会蜕皮的异形组成的。这一次的Demo-Dog不得不说真的是用了很大的笔墨,让人都不知道是在看《与小怪兽大战一百回合》还是《怪奇物语》了。我个人觉得去年虽然也有怪物demogorgon,但是这一次的怪物多到有点让人摸不着头脑。虽然吃掉Bob和医院那里从Bob忘记带枪能预料到,但是他的死难道就是为了成全Hooper和Joyce嘛!!!总而言之,这一次的小怪兽给差评啦。不过最开始的那只Dart给Steve和五人帮(那时候只有四个人)让道也是有点令人惊讶……毕竟他们不是集中的思维嘛。

最后的最后,小主角们都亲上了,我Nance和Jonathan居然无事发生!不过这都没关系,最后的几分钟,在Upside Down的那个大怪物居然还在校舍里,说明这个怪物也被续约到下一季去了啊(-_-)……Demogorgon表示MMP我是第一个怪物怎么你最后续订了喔!

怪奇物语 第二季的更多剧评

推荐怪奇物语 第二季的豆列