我知道没有人看所以我就随便写写

郝三胖cloudy

先说,能静下心来看这样一部慢节奏的符合口味的片子,是我的幸运。当我抱着这样的心态去看这部片子,一切的慢,都变得可以忍受了。

看到评论里很多人说,剧情太简单了,太直白了,2049变成了一部生孩子大戏。

首先,本就是承接上作的作品,鉴于上作上映时间太前,2049少了许多前作的隐晦,多了一些对新观众的照顾。但是氛围还是有的。

其次,繁殖,是动物的本能。作为人造物体的复制人本来并不应该具备这个功能,他们所具有的情感、经历,已经足够甩开一部分人类了。如果他们拥有了繁殖的能力,他们就不必屈从于人类。他们比人类强大,甚至比一些人类更有人性。这也是LAPD想把孩子毁掉的原因。

奇迹贯穿了2049,实际上也算是贯穿了整个系列。第一部的奇迹是远在太空中的猎户星座,是复制人的情感和人性;第二部则是复制人孕育的半生命,是复制人的灵魂。

之所以称之为半生命,是因为孩子是自然生产的复制人。在我眼中,能够繁殖生育的,就是生命体。但复制人却不是,而他们却孕育了新的复制人。正是这一点,比情感更加模糊了人与复制人之间的界限。虽然繁殖这个主题听起来有些老套,却比前作更加深刻,更能引人思考。

复制人无论是...

复制人无论是心理还是生理都与人相差无几,那他们可以被称之为人吗?而真正的人又该如何自处呢?

2049埋了前作许多梗。比如那件透明的衣服,比如K和助手的那个吻,还有蜜蜂……

最后,表达一下我对这部电影的爱意:我要一帧一帧地再刷一遍。

评论里说什么打高分的都是装逼的…挺佩服你这个逻辑的…你自己觉得不好看又没人逼你说好看,跳出来找什么存在感。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列