嘿!陌生人……我们为什么要还未相识便已别离呢?

懒洋洋的斜刘海

一个人时。 总会思索,究竟世间最美好的感情应该是怎样的?是永恒的陪伴吗?是深厚的感情吗? 但感情总归是会被时间所恒制的,任何的感情都无法逾越时间。既然无法永恒,那他是世间最美好的吗? 于是我决定跳出时空看“感情”,后来体会出了一种感情的状态——我称它为“还未相识便已别离”。 这种状态很类似电影中男女主角的感情状态。——不同的时空经历着同一段“感情”,它逾越了时间与空间。通过极致的想象与虚幻呈现出了绚丽无比的“梦幻爱情”。正如此,我想……我们存在的这个世界或许真的存在许许多多的平行空间也说不一定呢! 或许在不同的时空,我们正在与现时空擦肩而过的人谈着恋爱,彼此正在认识着、深爱着、纠葛着、别离着…… 但不幸的事,我们无法逾越现有时空去看另外时空的自己。所以我们彼此最终选择了匆匆而过,彼此还未在现时空相识便已别离。 这是个很悲哀的,但这便是“感情”——“时空总归是无法逾越的,时间是最好的良药……”如果电影设定的结局是这样的话,我会给满分! 但,我更想说的是:为何我们不放手一搏呢? 现在!朋友!大声对那个你爱的陌生人勇敢的说出那句:“我好像在哪见过你!”,或许你会与电影一样,会“逾越时空”收获最美...

显示全文

一个人时。 总会思索,究竟世间最美好的感情应该是怎样的?是永恒的陪伴吗?是深厚的感情吗? 但感情总归是会被时间所恒制的,任何的感情都无法逾越时间。既然无法永恒,那他是世间最美好的吗? 于是我决定跳出时空看“感情”,后来体会出了一种感情的状态——我称它为“还未相识便已别离”。 这种状态很类似电影中男女主角的感情状态。——不同的时空经历着同一段“感情”,它逾越了时间与空间。通过极致的想象与虚幻呈现出了绚丽无比的“梦幻爱情”。正如此,我想……我们存在的这个世界或许真的存在许许多多的平行空间也说不一定呢! 或许在不同的时空,我们正在与现时空擦肩而过的人谈着恋爱,彼此正在认识着、深爱着、纠葛着、别离着…… 但不幸的事,我们无法逾越现有时空去看另外时空的自己。所以我们彼此最终选择了匆匆而过,彼此还未在现时空相识便已别离。 这是个很悲哀的,但这便是“感情”——“时空总归是无法逾越的,时间是最好的良药……”如果电影设定的结局是这样的话,我会给满分! 但,我更想说的是:为何我们不放手一搏呢? 现在!朋友!大声对那个你爱的陌生人勇敢的说出那句:“我好像在哪见过你!”,或许你会与电影一样,会“逾越时空”收获最美的爱情呢?

嘿!陌生人…………

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开