绿里奇迹 绿里奇迹 8.7分

绿里奇迹

忘言
绿色通常是指希望,新生,这种美好的词汇,初听影名,我认为是部清新美好的电影类型,万不想让人心神俱伤。
         刚见克菲时,我和主人公一样感叹真是个大家伙,这样大的身躯如果真的蛮横起来,估计制服他也够呛。但是看着他的眼神却让人感到平和,那种婴儿般的眼神。(这里不得不感叹演技真的好)。保罗说他是上帝的奇迹。他善恶分明嫉恶如仇。他的眼里常含泪水,对人间的大多痛苦都感同身受。他又单纯通透如新生儿,会因天上的星星而欢喜,土壤的味道他也由衷的喜欢。很多人说这个人物来源于圣经,这些我都不太感兴趣,我单纯为这样美好的人感动着,同时也怜悯他,因为这种能力,使他背负了太多。他经常眼含泪的说‘’我累了‘’。这次他终于可以好好休息了,希望他去的地方如他梦中一样美好。
克菲的出现同时唤醒了很多人,对比一开始对死亡的麻木。
克菲的出现同时唤醒了很多人,对比一开...

跟着一起哭。
跟着一起哭。

开心啊仅仅因为自然。
开心啊仅仅因为自然。

我特别想就这部片子谈谈人性,可还是就此作罢。人性太复杂了,在这部影片中,你可以说克菲善,比利恶,但现实往往却不那么爱憎分明,以前我喜欢站在自己的角度看人,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,现在我看到某人某种做法时,却经常会想背后的原因。打住又扯远了。绿里是指监狱,奇迹我觉得应该指的是克菲,保罗等的一些狱卒,这些人创造了奇迹,救活了患有肿瘤的女士(名字忘 了),他们冒着可能入狱的,或者更大的惩罚时,依然愿意为也许能够挽回的生命尽自己最大的努力。这份胸怀令人敬佩。他们也愿意为了老囚犯特里沃编造老鼠王国,尽管人人知道那是假的,他们平等的对待犯人,保罗说的一句话,他们已经还清了罪孽,从生命的消逝开始,就两清了。那是结束也是开始。
老鼠先生和他的守护者,画面很温馨有没有
老鼠先生和他的守护者,画面很温馨有没有

看的时候不得不说让我情绪波动最大的还是特里沃电刑的时候,海绵是前面给特写的时候我就知道后面肯定会有这出,虽然抱有侥幸心理,但他还是发生了。我从没有这样一刻觉得死刑这样残忍,觉得那个走后门的坏蛋小子这么可恨(大多数情况下都蛮可恨的的),我甚至觉得难以忍受,那是对死亡的本能恐惧,和对痛苦的本能逃避。我只要一想到这样特里沃有多痛苦,我就忍不住想要痛哭。害怕的痛哭。
         世上啊再多一些善良的人吧,不需要像克菲一样对别人的痛苦感同身受,救苦救难。能够像保罗一样,道德和正义信念永远在心中。
保罗和克菲的握手,故事从这里开始,也从这里结束。又一次新的轮

绿里奇迹的更多影评

推荐绿里奇迹的豆列