他,假的,也能爱。

夏呓
2017-10-29 23:27:15
提示:这篇影评可能有剧透

我不懂硬科技,我只知道它有着文艺的心脏,并且让我哀伤,始终暗色调的画面,雨丝无尽,雪花飘落,华莱士内部里光影浮动,辐射之地黄雾弥漫,让我想起看《星际穿越》时同样的孤独。

K的命名会让我联想到卡夫卡的K,因为一个契机去不停追寻,质问自己是谁,意义何在,是那个被仿生人生下的自然人吗?记忆是真的吗?以及,就算我不是真的,就不可以去爱了吗?

他拿起枯树下的花朵,用手接住雪花,带电子女孩看雨,这些情感难道都是假的吗?以及他那么强烈希望,相信自己就是那个孩子。

不是之后,在海中救下瑞克,比那个告诉他“为了同类牺牲自己是我们最人性的选择”的女人更具人性,然后最后一次用手去接雪花,让自己躺在皑皑白雪中,闭上眼睛。

那个动人的电子女孩对他说,我知道你是特别的,你该有自己的名字,乔。最后一刻,她冲向他:“我爱你”。

人类当然会害怕,如果这些被制造出来的东西比我们中的一些心脏更加柔软,知晓爱,成了我们。

所以我觉得在承接上一部的剧情中,其实故事不是最主要的,打动人的是这个故事中那个让人忧桑的男人,他的种种回忆,情感,和电子女孩的爱。

他是假的,他能爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端