总体不错,但也有不少狗血梗

陈等等

不得不说这部电视剧,四年前的电视剧还是不错的。47集,每集也就二三十分钟,不算长,还可以。前面都是老老实实看,后面就开始拉着看或者各种一边刷手机一边看了,都看完了。

总体来说,前面比较喜欢,大概是因为前面正常,后面就有点儿狗血了吧,什么女二和男二的前缘,闺蜜抢男人,女主死妈又死爸以及一系列等等等等。

首先,主题。

讲的就是我们的女主苏蔓爱了一个男银十年,然后勇敢追求男二的时候,又和男一上演了爱恨情仇。

嗯,不算新颖,但这么多电视剧,不就这样嘛。

第二,剧情。

前半段不错,特别是苏蔓三次赢得陆励成欣赏的工作经历,很棒。涉及到职业的地方感觉挺专业,起码对我这种门外汉观众来说,已经不错了,相信绝大部分观众都应该是投行门外汉吧。

首先,主题。

嗯,不算新颖,但这么多电视剧,不就这样嘛。

第二,剧情。

到了后半段苏蔓也不好好谈恋爱了,闺蜜跳出来和她抢男人,反目成仇;男二软弱又犹豫不定,前一秒接受了苏蔓,下一秒知道闺蜜是已故前女友的妹妹就为了赎罪和闺蜜在一起在一起了!!!还有什么,女主爸妈出门旅游车祸,女主死完妈妈,爸爸又脑癌死了……死了……让女主死完妈妈又死爹,就是为了让男主和男二各自出手表现到底又多爱女主吗?还是为了后面女主避世,缓冲,再做出大选择做铺垫了???

不造。

总之,要谈恋爱就好好谈嘛。该让男主吃醋就吃醋,女主追求男主要闹乌龙就闹乌龙嘛。何必扯出一大堆罗里吧嗦还不精彩的狗血剧情,女主以及剧情大写的一个“衰”字……

不是悲剧的悲,而是衰……

悲情虐恋也好看,但衰剧就不一定咯,特别是还谈不上精彩的衰剧。

第三,人设。

女主,整体没毛病,但后面面对麻辣烫的过于让步,让人觉得不爽不爽,有点……圣母?

男主——陆励成!我坚信陆励成是男主角,嗯,我是男主粉丝,这个人设没毛病。

男二,不说了,大写的一个“衰”字,整部剧就是因为他而衰起来的。

女二——麻辣烫,嗯,前期没毛病,自从她的身世、姐姐许秋以及换身和男二的前缘出现之后,这个人物就不辣么可爱了。不喜欢麻辣烫的地方不在于她明知苏蔓的篮球一号就是宋翊还继续和宋翊在一起,反而我很欣赏,爱情嘛本就比如,苏蔓可以勇敢追爱,麻辣烫也可以。但,我不喜欢的是麻辣烫和许秋有关的那一段,显得太狗血和衰了。

第四,风格。

前半部分算是中规中矩的都市爱情剧,剧情ok,人设也ok,但后半部分减分。风格感觉变了。

总之,不要衰不要衰不要衰!

最美的时光的更多剧评

推荐最美的时光的豆列