健忘村 健忘村 6.7分

一个奇怪的视角,想到哪写哪吧

爬上椰子树的猫
提示:这篇影评可能有剧透

撇开电影所影射的政治独裁与洗脑等内涵不表,感觉这电影简直就是一个女性的成长史。

最开始的女主隶属于男性,是村里一个男屌丝的附属品,生活里的幻想和高富帅的爱情。到后来的依附于村里最有身份地位的男性,获得身份地位财富。到最后借由另一个喜欢自己的潜力股帮自己活得权利统治所有人。

这么看来就是一个女性的上位史无疑了,毕竟在现实中类似的典型案例比比皆是。乍一听好像还不错,但是其内核还是女性依赖男性的上位过程,从最开始的道士到后来的大侠,都是因为喜欢女主而成为其上位过程的推手,使女主最终成为了新的统治阶层。但是仔细想想就觉得可悲,因为从头到尾,这个女性的成功都和她自身,除了外貌以外,没有半毛钱关系。

所以这部电影虽然看似新奇有趣,其实充斥着陈旧得不能再陈旧的思想。什么时候女主可以自己成为那个大侠,拯救自己心心念念的高富帅,或许故事会有趣得多。

不过这部电影还是可以吊打当年的贺岁档的,可惜当时没有去看,所以我果然还是一个俗人,不爱思考,爱看热闹。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

健忘村的更多影评

推荐健忘村的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开