从使女中得到的思考

miss 野心
同事跟我说这部剧的感觉会类似西部世界,所以我照来看了。不过很可惜,是比不上西部世界的。
但是,还是有泪点。
因人生阅历过浅,我来说说我能理解的部分。

1、挣扎时的自己眼中的样子,真的不美,但是魅力依旧有效。
为了忍女主的颜,明明在减肥的我,吃了三条巧克力,一晚饺子,几个酸得要死的橙子,三罐椰树椰汁,两杯咖啡……没有一部美剧能让我这么不看脸的看下去。
是的,女主确实不能选太美的(忍不住吐槽《黑色皮革手册2017版》的女主,又甜又美,根本不符合被打压到社会底层而无人帮忙的设定好吗?米仓凉子版的就是因为长相真的一般,资源都要靠抢,所以才可以靠一股狠劲,走到她自己想要抵达的地方。)。所以,这就是一直处于在绝望中挣扎的面容,无法跟过去在爱中巅峰状态的自己比较,但是哦,但是,有故事的人,终究底子不会太差,或者说,之前留下的美好印记,即使被绝望削减,也还会有比其它在生活中没有积淀的人,还是要美好的。

2、乐观性格即使存在,也需要有好友的提醒及成功案例为“希望”来拎着,才会有破局的行动。
但是,还是有泪点。
因人生阅历过浅,我来说说我能理解的部分。

1、挣扎时的自己眼中的样子,真的不美,但是魅力依旧有效。

看到第八集,琼终于和她那位黑人拉拉好友相见。即使在纪委囚犯又是妓女的生活当中,也不忘记保持幽默,吐槽政府发放给她的透视露点装。但是她经历的绝望,让她的反叛精神完完全全的死透了,这样对女主来说,这样的朋友真的和死了没什么区别。于是在后面的见面当中,女主点醒了她,告诉了她自己丈夫还活着,这是成功案例,这是希望与光,唤醒了拉拉好友的勇气,最终成功逃离出来,琼的丈夫说“你在我家人的名单上。”时,我泪目。

3、孩子长大成人的权利,无人可剥夺。相信这点的人,一定是对生活充满希望的人。
关于,妈妈对世界绝望时,是否要带着孩子一起离开这个世界的问题。我以前就回答过,我觉得要。因为妈妈见到的世界,确实太难以承受,那孩子会继续在这种环境中生长的话,同样也会愈加不堪重负,所妈妈带着着孩子无论是一起离开或者死亡,都是一种爱。带他去逃离这样的痛苦。
我这个言论出来时,有孩子的同事马上diss我了。他们觉得不该剥夺孩子生的权利。我不理解,如果生而不快乐,为何要让孩子去承担痛苦呢,我依旧觉得我考虑的更加长远,虽然我悲观。
但看了珍妮跳桥那一段,我明白琼和珍妮的区别是,同样的绝望,琼却还对这个世界留有希望。即使客观环境告诉她,这个世界完全没有希望了,她也在靠着尼克,靠着让自己有感情,逼自己对这个世界产生依恋,才能活下去,等待未来,毕竟那时还在猜测自己的老公和女儿是活着的。而死了,就什么可能都没有了。
所以珍妮把安吉拉交给琼时,她说“替我告诉她,我爱她。”我就泪目了。她把绝望留给了自己,而打赌希望会出现在孩子身上。

4、爱情出现时就出现了,你能喜欢上的男人已经是稀缺资源了。
琼和丈夫,我没有想过是丈夫是人夫的情况下河琼在一起了,而且还修成了正果。其实这里面也暗喻了琼的魅力和一些不是中规中矩的基因。发觉,这种男少却优质女多的社会,进入了物竞天择的阶段,女性如果竞争意识基因不够,则会有可能基因灭绝(独孤终老,或者错过生育时间)。想想也是可怕~

5、关于指挥官夫妇的感情,我不大明白为何不好了。
我是没有婚姻关系的人,真看不懂了~

使女的故事 第一季的更多剧评

推荐使女的故事 第一季的豆列