〘三月のライオン〙

ى路德维希W

『三月的狮子.前篇』僕は将棋しかいないだよ!  零,本来就是一無所有,空空落落的意思,也是从頭開始,焕發生機的意思。所以桐山零可以‘飘零’也可以‘帰家’。 幼年失父丧母,孤苦無依,一路上跌跌爬爬,饱受排挤,他是十七歲 世不二出的天才棋手,却仿佛經霜的花朵般已然萎頓無力,偶遇三姐妹恰似忽逢朝阳雨露,顿时精神抖擞,笑逐颜開,姐姐的到來又如同绵绵阴雨般翻弄着他的心,對她的愧意、惧意、愛意混成一团,香子毁损他又愛怜他,對他的愛恨痴嗔,既复杂又难解!零很擅長割恨舍愛,他从家里搬出来独自生活,對父親既感恩戴德又生疏淡漠;零又時時挣扎,天涯咫尺間有個家他靠近不得却挣脱不掉。 看一個個将棋手在赛中或赛後大汗淋漓,面露不甘,氣力丧尽的模样,就能知晓空有狂热挚爱是不足够的,要想人前显贵,管你是後藤式的凶神恶煞,岛田式的失意人士,还是宗谷式的世外高人,哪個不苦心孤诣,悬梁刺股,才能有此功绩。 将棋之于零就好比演戏之于神木隆之介,是从小耳濡目染习得的本领,是特有的生存之道。所以,他的零处处浸透着微妙難言,刻刻彰显着透彻强大。 日影本身就温吞细腻,難以从单一方面去解讀、评判,演技這东西则見仁見智。杜绝一...

显示全文

『三月的狮子.前篇』僕は将棋しかいないだよ!  零,本来就是一無所有,空空落落的意思,也是从頭開始,焕發生機的意思。所以桐山零可以‘飘零’也可以‘帰家’。 幼年失父丧母,孤苦無依,一路上跌跌爬爬,饱受排挤,他是十七歲 世不二出的天才棋手,却仿佛經霜的花朵般已然萎頓無力,偶遇三姐妹恰似忽逢朝阳雨露,顿时精神抖擞,笑逐颜開,姐姐的到來又如同绵绵阴雨般翻弄着他的心,對她的愧意、惧意、愛意混成一团,香子毁损他又愛怜他,對他的愛恨痴嗔,既复杂又难解!零很擅長割恨舍愛,他从家里搬出来独自生活,對父親既感恩戴德又生疏淡漠;零又時時挣扎,天涯咫尺間有個家他靠近不得却挣脱不掉。 看一個個将棋手在赛中或赛後大汗淋漓,面露不甘,氣力丧尽的模样,就能知晓空有狂热挚爱是不足够的,要想人前显贵,管你是後藤式的凶神恶煞,岛田式的失意人士,还是宗谷式的世外高人,哪個不苦心孤诣,悬梁刺股,才能有此功绩。 将棋之于零就好比演戏之于神木隆之介,是从小耳濡目染习得的本领,是特有的生存之道。所以,他的零处处浸透着微妙難言,刻刻彰显着透彻强大。 日影本身就温吞细腻,難以从单一方面去解讀、评判,演技這东西则見仁見智。杜绝一切的惺惺作态,真情流露却是世間难得。人人称赞不見得有多么光辉荣耀,所谓众口难调,你安得取悦所有人,你也无需對他人谄媚。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

3月的狮子 前篇的更多影评

推荐3月的狮子 前篇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开