请回答1988 请回答1988 9.6分

关于泽善恋的小细节

威的牛
2017-10-29 21:31:49

呕血整理,已经有很多挖细节的帖子了,观感和别人的重复的地方这里就不列举了,只贴出自己的新发现和大家分享。 阿泽美颜,多图。

1、阿泽在前面五集的戏份超级少,是一个有距离感扑克面孔的孩子。在时长超过一个半小时一集里,有阿泽的画面只有这么几分钟。而且大部分是群演背景,甚至出现在电视里。

2、阿泽在前面3集里面没有标志性露齿开心的笑,第一次笑是第四集输掉比赛以后,小伙伴们教他骂人的时候。阿泽笑了,也就正式上线了。

3、第6集阿泽在有利杯单枪匹马对战中国日本

3、第6集阿泽在有利杯单枪匹马对战中国日本选手之前,娃娃鱼问他赢了干啥,他说想去看电影,赢了以后给德善打电话说一起去看电影。说明这个早有准备的小子在下一盘很大的棋。从阿泽选择告白的时段,以及他送德善的奖杯来看,他是想赢得比赛再向心爱的女孩告白,典型的靠谱男。

4、泽善习惯性牵手,第一次在德善把巧克力放在善宇包里,然后一群人出来拿包的镜头,德善是拉着阿泽的手腕出来的。另外第十集两人被遗弃在海边,德善上厕所,阿泽陪老人下棋,德善让阿泽离开,两人就手拉手。当时德善还是把阿泽当弟弟看的。这也有了后面两人拉手被记者拍到,长辈们不相信,说他们经常拉手。

5、德善喂阿泽零食,然后把手指放在他嘴里逗他,阿泽每次都很开心。他懂德善这种搞怪,欣赏这种搞怪。同样在前面几集,正焕爸也这样逗过正焕他妈,但是罗美兰很讨厌这种行为,直接生气并且咬了她老公的手指。正焕爸爸剧里打招呼的方式唯一能配合的就是德善,他们的神经质在某些程度是很像的,正焕和他妈一样,外冷内热,口是心非。这里剧情的呼应,其实也是暗示观众,泽善和狗善在一起的两种模式。德善作为一个自我意识不强、对感情有点自卑的二女儿,还是和阿泽在一起更幸福一点。

6、德善在前面几集阿泽没有戏份的时候,一直是搞笑担当,发型如下图,包括喜欢善宇的时候,还是那个看到善宇,要用口水擦眼屎,顺头发的人,是伙伴们的好兄弟。说明此时德善的少女心还没有炸裂。直到第六集被阿泽拥抱的时候,还是这个发型。

但是第七集,守护天使游戏中,德善的守护天使是阿泽的时候,德善的发型就变了。有了美美的空气刘海。从此一路美下去。

7、关于粉色手套的事情,大家都说德善最后选择戴阿泽送的。其实不是。当天一早,阿泽还没有来得及去买,德善自己也说,商店都没有开门。她只是犹豫了一下戴了自己的旧手套。因为她让阿泽送她手套,手套还没有送过来她就戴了别人送的,怕阿泽误会难过。于是戴了旧的。大大咧咧的德善,心里还是很为阿泽想的。如果德善喜欢的仅仅是手套,她为了手套在深夜中等阿泽那么久,但是有了手套,却没那么开心并且没有戴出去告诉阿泽不用买了。说明,她想要的,是阿泽送她的手套,这两者都很重要。并且,在这之前,德善和正焕聊天的时候,明确说了,希望阿泽是她的守护天使,送她礼物。这里,一个应该是因为阿泽有钱,可以随便送,另一个应该是她的潜意识里觉得阿泽疼她,她也喜欢阿泽。

8、阿泽粉丝会会长采访阿泽爸爸的时候,让阿泽爸爸对阿泽说,我爱你。中间女记者讲了很多关于爱一定要讲出口的话,阿泽看得流泪了,一边是对爸爸,一边应该是决心要鼓起对于德善表白的勇气。

9、剧中宝拉没有直接凶阿泽,目测生活中也不会凶阿泽,但是有两处提到,阿泽怕宝拉,善宇说他喜欢宝拉,阿泽说他是疯子。在宝拉和阿泽井水不犯河水的情形下,阿泽害怕并不喜欢宝拉,应该是因为宝拉欺负了他心爱的德善。

10、12集德善抓老鼠的时候,娃娃鱼一脸嫌弃,问阿泽是不是还愿意喜欢德善,阿泽说,他觉得很可爱。这是出于真心的,在阿泽心中,德善做什么他都喜欢。而对于正焕来讲,他有不喜欢德善的部分,他喜欢德善可能是因为她漂亮,纯真,也有可能是因为青春期刚好德善在他身边。德善粗心他还是嫌弃的,太汉子的部分也是希望她能改的。但是阿泽就是完全的欣赏德善。爱一个人就是爱她的全部,而不是改变她。阿泽做到了。

11、善宇妈妈开始不喜欢宝拉,喜欢德善,虽然他们同姓,但是善宇妈妈表达过希望德善成为她的儿媳妇。也表达过害怕宝拉这样的儿媳妇。所以当两人接吻被发现,德善妈妈是担心,而善宇妈妈更多的是郁闷。

12、后来才知道宝剑弹得一手好钢琴,在剧中打游戏的时候,这个手迷死人了。

13、德善不许阿泽他们看小黄片,但是自己却喜欢看小黄书。第二集中,看的书,是关于军官和公主的,曼玉念出来了一部分内容。德善喜欢军官给的吻,可惜正焕做了军官,但是吻却是阿泽给的。

14、善宇宝拉想要重新交往时,善宇说的第三点说自己是一个平凡的男人,希望宝拉接受他的身份和现状。可能是因为朋友中,阿泽明星光环太强了。感觉正焕会退缩,原因中的一点,应该也是阿泽名人光环太强了,智力超群,颜值爆表的吸金大暖男,任何人当他的情敌都会自卑的吧。

15、阿泽有点羡慕好朋友去休学旅行,正焕说,当时让你继续读书你不读,中学毕业讲出去多难听……所以阿泽应该是初中学历。高三的时候,正焕说,就算阿泽现在开始学习,也比德善娃娃鱼他们成绩好。如果阿泽不做棋手,也会是学霸中的学霸。

16、关于正焕不表白的问题。我认为犹豫的性格只是其中一个方面。第一是因为正焕喜欢德善比阿泽喜欢德善要晚。正焕剧中表现出的对德善的躁动,阿泽应该在很早就有了,所以在前面阿泽没有怎么表现出体贴德善的时候,阿泽爸爸就已经知道他的心思,并安排德善陪阿泽去比赛了。阿泽对德善的爱已经孕育到要表白了,而正焕的爱才刚刚开始,在最初的心动、甜蜜和暧昧上,还没有到计划表白的时候。可以说,如果没有正焕,阿泽在那个周六就表白了,但如果没有阿泽,没有任何外界因素影响,正焕的表白也要一段时间之后。第二是因为,兄弟情,发小情。不想让朋友伤心,也怕五人帮的关系变得尴尬。同理,阿泽看到正焕钱包照片,也停下了表白的脚步。这个时候两人不表白的理由是一样的。第三是因为正焕真的不如阿泽疼德善。这点不多说了,已经有很多细节贴了。虽说,正焕把全部的力气用来隐藏他的爱,连娃娃鱼善宇都没有发现,但是我更相信另一句话,真正爱一个人,就像打喷嚏一样是藏不住的。换言之,能藏住的喷嚏不是好喷嚏。犹豫是正焕自己总结的,犹豫就是因为不够爱。红绿灯红灯多也是正焕主观感受,也许一路很长,绿灯更多,只是因为他心急才觉得红灯格外多。相比还看了六十分钟无关痛痒的电影的正焕,放弃了对超级重要的对战的阿泽,才是可以托付终身的人。

17、个人比较疑惑的是,大学的几年,大家似乎还是一起玩,娃娃鱼善宇知道阿泽喜欢德善,准备表白但又没有表白的事情,为什么没有追问下去或者为他们创造条件。娃娃鱼的性格也不可能不深究,一深究,情商高的他可能就知道了。阿泽后来对他们讲了什么,很决绝的那种吧,好奇中……

最后插播一个来自狗善党闺蜜的神回复,狗善结婚阿泽去弹钢琴,这画面太美我不敢想,哈哈哈。

未完待续……

查看更多回应(6)

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列