雍正王朝 雍正王朝 8.8分

权术巅峰

黑宁玉
2017-10-29 21:05:55

第一集 开篇前二十分钟,每幕都是经典,如何打压对手,如何反击,如何越权,如何解释越权,真是句句惊心。党羽之争,派系之战,如何在实权派和当红炸子鸡之间脱颖而出,要真肯干,有点真本事,同时又要手狠。实权者重视什么,就去解决什么,还要解决的漂亮。

立功是根本,实干兴邦啊~

第二集 耐人寻味的一幕是整个朝堂都在谈论四阿哥救灾这件事,连皇上也十分感兴趣,九阿哥派系的人参了四阿哥一本 ,皇上询问太子的意见,太子却明褒实贬,皇上没接茬,有趣,有趣~

刘八女也是个有趣的角色,对方明确报出自己的关系网和背景,先绑了家奴,然后就说不知者不罪,就开始收拾雍正~只可惜碰到的是雍正。

第三集 追国库的亏空,一个新的难差事,各种关系利益,会得罪人。

十阿哥和各路老臣给刚回京的老四摆酒设宴,高规格接待(堪比天子),吃人家嘴短,暗地里要求老四手下留情。老四先把高规格的音乐和旗子给停了,然后先说各位对他都有恩情,皇帝交代的差事难办,追究下去必然会得罪各位 ,如果各位对他有真感情,那就那就主动把钱给还了。喝得一醉方休都没关系

先说人情,各位的想法,再说自己的难处,既然是人情,就不应该为难我。

立功是根本,实干兴邦啊~

邬说借款的事,先分清借款人的类型:第一类是不得已而借,很多,俸禄少不够花,有客观原因,不借不贷就得甘守清贫,那还作官干嘛。第二类不安分而借,有资历,有功劳,是皇帝的心腹重臣,要治罪,皇帝念旧情,下不了手。第三类唯利是图,贪便宜。不管不顾的占便宜。前两种不还,这个也不还。还有皇子和贝勒。

难事,但是得接,因为这事是为了皇帝排忧解难。

雍正王朝的更多剧评

推荐雍正王朝的豆列