河神 河神 8.3分

科学知识和地方性知识,最后都能解决问题

QvwvwvwQ
提示:这篇影评可能有剧透

周末一天半,把《河神》网剧看完了,精彩的剧情,让我根本停不下来观看。

我个人特别喜欢的是,对天津当地民风民俗的详细描写,看起来特别有韵味。现代社会,中国传统的“江湖”已经逐渐远离了大众的日常生活,甚至我们也很少再听一些传说和奇谈怪论,这些“江湖”中传扬的善良、勇敢和正义,也离年轻一代远去,似乎已经不作为一套价值观。人们开始追求的是别的一些东西。再看这些题材的作品的时候,不如小时候投入,但是也深深被人物和故事吸引,不由得去向往其中宣扬的价值观。

很少看题材恐怖悬疑的影视作品,但是这种明确有主角线索的,还算好,就跟做过山车有铁索一样,算是刺激中可以抓住的安全保障,真是非常刺激!

电影巧妙的安排了科学知识和地方性知识的代表人物,他们都不断在用自己的门道去接近真相,有冲突,有合作,相互弥补,相互增进,没有特别褒贬哪一方,也是非常契合我个人取向的观点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

河神的更多剧评

推荐河神的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开