优秀的学院派,欠佳的商业片

呆萌的笛子

又一部披着科幻外衣的文艺片(继降临之后),借着虚拟的世界,内核其实在探讨人性,生命,个人认为是非常学院派的好作品,但如果你是抱着看大片的心态那肯定会失望。导演表达细节多过于故事本身,画面简直是强迫症一样的黄金构图,配乐撑起了所有的情绪渲染,人物脸上肌肉的颤抖都展现的非常详尽。

但是呢,也只能给个四星,因为我觉得电影还是要以讲故事为主的,这个电影的故事性真的差了点,感觉导演花了三个小时去做一个很长的铺垫,也不知道下一部能不能开始真正的剧情。

这片子在外媒口碑炸裂其实是情理之中,因为如果是专业影评人或者电影学院派,这部电影一定是教科书式的典范作品。但作为普通观众,因为节奏太慢,观赏性还是受了很大影响。并不是审美高低的差异,(当然也有一部分差异),更主要是评判的角度。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开