驴得水 驴得水 8.4分

经师易做,人师难为

雪麒麟
2017-10-29 20:30:33
提示:这篇影评可能有剧透
《驴得水》这部虽然挂的是喜剧类型电影,但看完后真的笑不出来。涉及到的贪腐问题暂且不提,很想知道最近一直在思考的一个问题,教育的终极目标究竟是什么?从事教育业的很多人都是在提供教育产品和教育服务,但老师们想让学生们成为什么样的人呢?教师教授的仅仅是是“学科和技能”,而社会才是真正教会绝大多数人如何“做人”“做事”的地方吗?如果作为老师都不能对抗社会的不公与阴暗,他们又怎样去教会学生辨明是与非?对于想创业的人来说,很多人都会选择教育业,初衷是讲教育作为糊口职业?还是有想传达的教育理念、想坚守的教育情怀?是想躲避社会的考验?还是想继续那份纯粹的执念?

如果老师们不是教授“学科”,他们会选择其他什么职业来做呢?老师是已经成为的什么样的人呢?
      
看着“进来彬彬有礼,出来步步生风”的对联,进入了杂乱无序的思索中……
      
经师易做,人师难为啊……
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端