无序

哆啦BOWL

谐音JOY的AI,Love的天使杀手。为什么Luv总是流泪,为什么Joi的遗言是我爱你。所以你相信复制人真的会有情感吗?

关于灵魂、意识的探索从未停止,主宰人类的到底是算法还是所谓心灵?

真实的记忆留下的只有感觉,而内容本身却是混乱的。我们依靠感觉判断真假。

所以当X经历冷漠~希望~绝望~再次希望~遗憾,这一切到底是真还是假?若智人从出生便被设定复制人的身份,这一切感受从何而来?如同被狼群养大的狼孩,ta的意识来自何处?

最后高司令躺在雪地里再次用手掌感受雪的温度,是触觉引起的兴奋,是真的感受,最后变成一行泪。为了同类而战死便是我们所能做的最具有人性的事情。

剧情展开缓慢,靠嘈杂的雨水声和大雪掩盖人类真正的恐惧。面对宇宙,我们足够强大也足够无知。越知宇宙浩瀚,越觉人类渺小。

看完之后内心复杂。脑子一片混乱又有很多想说的。随便记。以上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开