末代皇帝 末代皇帝 8.9分

让人心疼的末代皇帝

猫夫子pico

非常经典的一部电影。画面感完全契合了我认知中的清朝。很多镜头都非常唯美,看完不禁令人深思。

以前对于溥仪没有太多的了解,在历史书本里知道的他就是一个非常无能,懦弱的傀儡皇帝。看完电影却非常心疼他,从小生活在一个乌托邦的宫殿中,所有人奉承他,导致他自己没有能力和决断力,长大以后很多时候他也确实无奈,很多事情他都不知道,只能一味的相信身边的人的话,别人说什么他就做什么。电影采用了插叙,时时刻刻对比着现实的状况和他以前的情况,淡淡的叙事方式更让人心里有震撼感,从他以前的嚣张跋扈,到后来的畏畏缩缩,尤其是当看到1967年他买票进紫禁城的时候,更加心疼。曾今是自己的宫殿,如今却变成了一个旅游景点。就是这样一个慢慢的镜头,不禁让人感同身受,深有感触。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开