为什么不下船呢

一一
2017-10-29 19:59:35

为什么不下船呢,下了船,一切都不确定,城市实在太大了,望不到边界,那么远,我怕自己会迷失。为了那 个女人,他曾试图下去 ,结果呢,回来了。他的一生都在船上,最初或许是不想,最后却是不敢,他不敢去面对这个陌生的世界,他的世界在船上,船就是他的一切,他喜欢午夜一个人弹琴,悄悄打电话给 某个陌生人,你能和我聊聊吗。寂寞,很寂寞,只有钢琴与他为伴,朋友下了船,他不,心仪的女孩下了船,他不,船要爆炸了,他依然不下船。他恐惧,他害怕,他害怕改变。

每个人都害怕改变,虽然我们都无法改变自己一定会改变 这个事实。大家都在变,我努力维持原样,以为不换发型,不换穿衣风格,不改变性格,甚至什么都不改,我以为只要我不变,周围的一切都不会变,事实上,一切都变了啊,谁和谁已经不在一起,谁已经有了男朋友,谁又在暗恋谁,谁没读大学已经开始工作,谁已经开始筹划结婚的事情,谁已经远走他乡,谁在国外的某个地方跟老外打交道~~~一切都改变了,你以为没有改变的东西其实早就变了,你以为还在那里的东西,其实早就被时间带走,包括感情,谁还相信爱情可以天长地久?有么、?真的有么?时间走了,什么都走了,我留在原地,是在等什么呢,等那些不会回头的人?就因为曾经的曾经,走在路上,小学同学说,你一点都没变诶,某天的某天,同学看小学毕业照说,你怎么一点没变,某时某地,遇到小学老师,说,一点没变呢,都12年了呢,你还是我带的第一届呢~~~只是为了这些理由,就一直不肯改变么,不变,到底是为了什么,明明很多东西都变了吧

我吃腻的大闸蟹,开始讨厌油炸食品,拒绝饭店的廉价味道,一闻就想吐,吃的多一些就想吐,曾经喜欢的人 ,现在在哪里呢,会不会有一天我开始后悔,当初没有好好告白一次呢,至少没有遗憾么,曾经那个或许没有遗憾,现在呢,也不会有么,电影看到最后,也会嫉妒,嫉妒女生还是得到了幸福,她喜欢的人也一样喜欢她,而我呢,喜欢又怎么样,身边已经有了别人,还有什么可以想的,难道真的上演八点档的戏码,苦追?那些勇敢的女主们,我敬佩你们,可惜,我做不到。于是,还是默默躲在角落,看王子与公主幸福的生活在一起。灰姑娘只是童话,幸福 还是白雪公主的,世上哪里来那么多灰姑娘,哪里来的仙女帮助她,为她变出水晶鞋,和南瓜马车呀。丑小鸭,是变不成白天鹅的,我坚信。

2010-12-12 21:18

海上钢琴师的更多影评