fake与real

Monster G
提示:这篇影评可能有剧透

科幻片里看出人性的味道,也许是我故作深沉?2049年,也许人类智能已经完全取代人类,那个时候,唯一不可替代的也许只有人性。什么是人性?对于过去真实的美好的感知?对于爱情亲情的向往与守护?对于生命的尊重?这一切说不清道不明,深深存在一个人的灵魂里。

作为主角的高司令,是一个复制人,在查案中,发现自己可能是人类与复制人的孩子,自己有来自童年的真实记忆,这意味着,他是人。那他的灵魂是什么?这部影片里,我感受是那句:每个人都希望自己是特别的。所以高司令,一次次去伸手感受从天而降的雪花,去感受这个世界,难道自己真是最特别的那个?很意外,居然没有主角光环,他是复制人,是用来混淆复制人女儿的复制人。有一丝悲哀,有一丝苦涩,有一丝嘲讽,原来自己不是特别的那个。这里面的意味就有一点复杂了,自己终究是没有灵魂的,没有记忆,没有亲人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开