如果很迟,你会不会怪我

陆菇凉

“二十年的姐妹,你竟然连这个都不帮我”

“原来她唯一想做的事情,居然是证明自己不是一个废物”

“你知不知道我有多气你,可是我也好想你”

并不是所有的遗憾都有错误,也并不是所有的错误都会最终和解。

“吃吃”的爱,“迟迟”的和解,在自己的小世界里的呵护和证明,不用外人的评价谁对谁错,保持与内心的和解。

有时我在想,也许是我们太累了或者是太懒了,忘了可能每一天都是末日,如果活在告知的末日里,我们是不是会更好的理解对方不折磨彼此从而更快的和解。亦或许这份和解我们早就接受,只是我们害怕自己活得太容易。

突然想到姜思达在辨“懒是不是人类之光”时,那句“希望我爱的人无忧无虑地懒下去,成为照亮我前行的灯塔”打动到我,我常常抱怨我妈活得太紧太累,可是细想一下同样想让自己子女活得轻松点的妈妈不该受此苛责,也许在我们这些新一代眼中,自我的存在意义更大一些,而在亲人的心中,或者真的没什么自我更多的“我”关注在这群始终不会长大的孩子上。

这份爱,或者永远不会“迟”吧,而我不会给它加上期限。

因为我会装作不懂,永远做一个不懂事孩子。

“二十年的姐妹,你竟然连这个都不帮我”

“原来她唯一想做的事情,居然是证明自己不是一个废物”

“你知不知道我有多气你,可是我也好想你”

并不是所有的遗憾都有错误,也并不是所有的错误都会最终和解。

这份爱,或者永远不会“迟”吧,而我不会给它加上期限。

因为我会装作不懂,永远做一个不懂事孩子。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列