木心回忆录(一)秋天的童话:《我的师尊木心先生》琐忆

南艺电影馆
2017-10-29 18:46:50
提示:这篇影评可能有剧透

民国电影研究所将从今天开始,推出系列文章,合称为《木心回忆录》。 这些文章都是近两年内,随着民国电影研究所出品的纪录片《我的师尊木心先生》的拍摄而陆陆续续写成的。其中有拍摄札记,有读者访谈,有读书沙龙实录,有对木心生平的考据和探究,更有作为一个个读者,作为木心心中最高观念的读者们,对于木心文学的感悟和解读。 今天推出的第一篇,是《我的师尊木心先生》的导演姐姐陈的一篇忆旧札记,这只是一个引子,她串联起后面的许多记忆,可笑的,抓狂的,温暖的,有爱的。正是在这两年的时间里,木心先生把我们连接在一起,成为真正的亲人。

http://mp.weixin.qq.com/s/zejMHt6aXy9otcDYZ3Y1Rg 南艺电影馆公众号原创发布

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的师尊木心先生的更多影评

推荐我的师尊木心先生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端