驴得水 驴得水 8.4分

关于懦弱多变的人性

李小盒
2017-10-29 18:44:07

后四十分钟,心揪的紧紧的。最后那一声枪响,才放下心来。这个自由烂漫的人终于找到了自由。从那开头轻易和铜匠在一起的不理解,到后头的越来越理解一曼的自由,我所做的一切事情都是因为我喜欢。她的人生字典里就没有束缚~

最美好的那段,就是一蔓送铜匠一缕头发,铜匠送一蔓一首歌。我原本以为一蔓错过了一场美丽的爱情,后来才知道,她什么也没错过~铜匠喜欢她,只是因为他俩身份悬殊,癞蛤蟆吃到了天鹅肉。而当自己知道自己可以使用的的权利比她大的时候,就露出了原型。他真的是因为那句话被羞辱的恼羞成怒吗?我看未必!只是人啊,有了可以使用的权利,都忘记了原本的自己。就在铜匠非要杀那头黑驴时,我已经恶心到了极点。以为的铁血汉子,本质只不过是牲口。

他们开始的那些轻快、明媚的时光一去不复返了。周铁男也像极了我们大多数人的样子,青春年少,满腔热血,天不怕地不怕,在残酷的权利面前还是低下了头,心依然有不甘,依然有希望,这个希望从自己会让一切变好变成了我要强大,强大起来就可以报仇了!

裴奎山,有着点小贪欲,但也无伤大雅的人性在这场利益当中得到了放大化。成年人的我早已对这类人免疫,甚至也觉得这是人家不同的生活方式,也没什么?看来我依然被自己所谓成熟的理性蒙蔽了双眼。这种人自己依然本能的远离。想起来和老刘聊起过“生活中哪有那么多坏人,都是普通人罢了”现在倒觉得那一部分的“普通人”只是没有给他坏的平台罢了。

校长,最后保护一曼那点,还是感动的。

里面最最正常的就是孙佳了,出场不多,句句话都是最正的三观。爸爸决定不走的时候,不知道为何突然失落起来。最后以她的话结尾吧~

过去的如果就这么过去了,以后只会越来越糟。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列