她 8.3分

爱情是个千古难题

南巷北
2017-10-29 18:38:44

电影看多之后,每看新电影就很容易想到相似同类型的影片,《her》不是,看了开头的十分钟,OS1萨温莎出场,惊艳,这是我喜欢的第一个原因,好吧,原谅我没看过黑镜某集。

男主西奥多是个很孤独寂寞的人。从影片一开始,就描写男主的孤独寂寞,手机陌生女人聊天,看女明星孕期裸照,不关心天气,政治,工作,生活低谷,心情抑郁,状态与我此阶段很像,人总是极力迎合与自己相似的东西,这是我喜欢的第二个原因。

影片把两性关系挖得很深,赤裸裸地剖析,可最后又对如何解决如何维系没有给出答案,不是不想给,是给不出,千古难题。

剧情里男主为了一个系统牵肠挂肚肝肠寸断,可能是男主演技太好了吧,演得各种情绪实在太到位,让我隐隐觉得西奥多这个人物好作。我此时正处异地恋,虽然我们双方很坚定,但不知异地恋何时会终止,期间的矛盾、无奈、悲观、无助太容易把我们的感情击垮,对异地恋实在是厌恶,我实在无法想象男主如何可以对萨温莎如此笃定永远语音。

若我处理结尾,我不会去讲系统抛弃男主离开,而是如前妻凯瑟琳一样,开始与男主争执,最后分不清谁对谁错,心平气和的交流,双方释然的离开。由此佐证,爱情实在是千古难题啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

她的更多影评

推荐她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端