不愿跟自己和解的人生

明天

看到影片的前半部,大多人会认为影片最后会是李走出颓废、重新开始生活。就像阿甘正传中的丹中尉,最后跟自己和解了。但是没有,李不愿原谅自己,宁愿断续面对阴暗的人生。可以说这是一部反励志的电影。

但它却以真实性打动观众。有多少遗憾的人生,有多少悔恨的人生,不是所有的人生都能走向圆满。积极上进的人生固然是我们要去追求的,但人生不一定给你这种机会,这很残酷,但却是真实人生。

李要怎么跟自己和解呢?惩罚自己也不能让自己的孩子们复生,过去了只能过去了,与其颓废地生活,不如重新振作起来。这种想法没有错,很理性的想法。但他不愿这样去和解,往后的日子生活的越好,他会觉得越对不起死去的孩子,只有惩罚自己才让自己稍稍好受些。

李是不幸的,他本来可以拥有美好的人生。但人生从来不是固定的,运气也占据人生的很大一部分。所以人生没有“本来”这个词,人生只有一次,真实经历的人生就是唯一的人生。

如果你还有努力的目标,你应该感到庆幸;如果你有一点绝望,希望能重新找到你的努力方向;如果你已经绝望了,这真的很不幸,当然你有权不跟自己和解。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开