看完超沮丧

绿豆冰
2017-10-29 17:56:03

自己一个人早上去看的,上海早上有点雾霾,很巧。电影剧情不强,但我真是太喜欢这种调调了,从拍摄构图到故事内核,连配乐都是“啊是降临那个导演拍的啊”就开始喜欢了。关于灵魂有没有用,关于记忆的真实,关于科技最终会走向何方,这电影啥都没有说,它只是下着无止境的暴雨,落了白茫茫一片雪。

雪上躺着一个遍体鳞伤的普通的复制人。这个复制人一点也不特殊,他一样受歧视,一样从生产线生产出来,没有爱人,没有父亲母亲,没有小木马。他以为自己是特殊的甚至为此产生了感情但是可惜啊,他一点也不特殊。我觉得他要死了。所以复制人拯救不拯救同类,人类社会是不是颠覆跟他一点关系都没有,反正他要死了,死在落满雪的台阶上,死在自己曾经以为是父亲的人一墙之隔的地方。

这个电影挺让人沮丧的,看完之后也哭不出来,但是就有一包眼泪憋在那。流出来也没有理由,会流向哪儿,又为谁而流,都不知道。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开