红海行动可要多多训练啊

豆瓣biubiubiu
湄公河行动开始就像纪录片以旁观者角度把这个故事娓娓道来。可随着越来越多的煽情片段,天平开始向着商业片倾斜。非要形容的话,导演最初希望拍一部好电影,可后来估摸自己做不到,就想赚眼泪拿钱。结果是,整部电影看似煽情却找不到任何代入感。

如果是普通观众,只从国内电影院获取,建议观看,就算是前后好几年,远胜湄公河行动的国产电影也找不出多少。若是影迷,有空可以看看,国产电影的进步。

剧情通顺,剧本缺打磨,细节完成不高,主题呈现有杂质。

观众:7.3

湄公河行动是一部质量很高的国产商业片,融入很多元素。追车戏也加入一些创新,有看头。对于毒枭荼毒儿童心灵的氛围营造不错。枪战戏也有不同视角呈现,就是第一视角时间太短,镜头也很靠前,不够带感。

整部电影塞入过多角色与各种强刷泪点,剧本缺打磨,想要呈现太多,既不真实也不感人。主题是个人英雄主义,还是国家为民,很模糊。

影迷:6.5

可能国内极少涉及此类型,所以,导演在写实与商业之间完全没有方向。毫无代入感的煽情,也夹杂着各种追车,枪战元素。实际成品对于影迷而言,剧情不能琢磨,制作细节粗糙。

剧情算不得紧凑,也很俗...

剧情通顺,剧本缺打磨,细节完成不高,主题呈现有杂质。

观众:7.3

影迷:6.5

剧情算不得紧凑,也很俗套。高刚(张涵予 饰)女儿的视频典型煽情铺垫。当然,哪怕是出租车司机,最后结尾也强调韩国商业片拿手的催泪,充斥不真实感。可两相比较,出租车走心。湄公河行动突出一个流水!!!

高刚还没有出场的时候,未见其人先闻其声。领导形容一个字,倔(我看到字幕是,但听着好像是犟,意思一样)。猎狗咬住猎物,绝不松口。导演是怎么展现的?第一场劫囚,高刚与方新武(彭于晏 饰)争吵。这场戏的结果?引出下文!然后?这个人设就被导演扔了。。。

高刚女儿这个支线从最开始,我就知道为了煽情。商业片这么做也无可厚非。但感觉是,电影前半段偏向纪录片,后半段偏向商业片,导演想两边讨好,非驴非马。

湄公河行动枪战戏我方都是神枪手。就算被人一枪爆头,还能忍疼按下开关。遇到手雷就勇猛扑上去。前半段追车,劫囚并没有用到夸张的动作戏,后半段就好像是被媒体关注的实弹演练。即便是被人诟病的变形金刚5,最后枪战戏也是顶尖的。看着湄公河行动,我想起警察故事3。

呃,这电影有个极其粗糙的问题。整个队伍这么哗啦啦一堆人,无非就是告诉大家,我们是多么专业。嗯,那好,下次拍红海行动拿枪的姿势请标准一点,别再这么业余。我说的是里面所有主演!!!题外话,对比变形金刚就会发现,第五部握枪细节比前四部差很多。投资不代表最基本的东西也有资格被忽视。演员再好,导演要求低,完成度就低。(参考“疾速特攻”)

上面的问题,或许由于投资,很多方面不得不。那么,剧情的粗糙怎么办?一个孩子拿着炸弹就这么走进总部。方新武没了胡子就算整容么。面对持枪儿童,作为训练有素的警察,哥哥中数枪倒地,就这么愣着?相恋十年的女友为什么吸毒?这么个贪污反派,前面新闻都播了,就是没人认出来。。。

整部电影中方仅仅看着专业,为了煽情缺乏可信根据,实际行动业余,

湄公河行动作为警匪动作电影,警察匪徒人设细节呈现粗糙。剧情苍白无力,毫无感情。商业片却有着纪录片的旁观,不得不说导演根本无法找到切入点。简单的剧情却拥有庞大的队伍,就像是为了露脸。小队里的角色介绍好比“锦衣卫”那个盒子,装逼功能。

湄公河行动大体可以顺畅看完,总体质量有待进步。

湄公河行动的更多影评

推荐湄公河行动的豆列