爱之深,恨之切。只是吐槽而已。

骁剑
第一部我窝在家里关着灯一口气看完,第二部真的看睡了,而且到最后连白眼都懒的翻了。结局很甜蜜,能让我稍微好受一点,不过有些东西真是不吐不快啊,就等全部看完来写下来,第一次长评,献给我曾经的爱。

那就正式开始吐槽了,在写这篇的时候9.2分,估计还有很多小伙伴没看完,如果让我没看就来打分,我会毫不犹豫的给5星,但是我看完了,很失望。第二部跟第一部完全就不是一个剧了,完全变成了组队打怪兽。

第一部里印象最深的一段戏就是妈妈奋不顾身的提起斧头,打开后院的门去救自己的儿子。只是这段戏我就看了好几遍,而现在妈妈变成了一个偏执狂,感受不到对儿子的爱,整部戏大喊大叫,到最后甚至变成了“虐孩”狂魔,当然是开玩笑的,不过也差不多了。好,你说这是妈妈不想再失去儿子的表现,没错,但我的重点是,导演没有讲好故事。

这就说到节奏的问题了,这一部故事讲的很有问题。故事本身的问题,太简单了,真的就变成了组队打怪兽,穿插加了很多感情戏,完全少了第一部的神秘感,也就是这部戏最吸引人的地方。好,你故事简单,简单的故事也可以讲的很好,但是第二部给我的感觉就是,观众早就知道发生了什么,然后剧里面忙活半天,哦,原来是这样,真的尴尬的不行。各种很“巧妙”的换场,各种一言不合尬音乐,要说第一部的音乐能一下把你带入剧情,第二部就一下让你出戏了。各种老套路看的我也很尴尬,一言不合大家齐心合力打怪兽,果然歪果仁人都是动手能力超强。还有镜头运用,比如bob死的那里,终于跑出来了,好,镜头定住,慢动作开始,那你死定了。再就是结局解决了大boss,小弟们全挂了。。长城既视感。。

再说人物。莫名其妙的哥哥,依我看根本就没那帅的哥哥在剧里就是绝世帅哥了,一开始以为有什么不可告人的惊天大咪咪,到最后还是家庭矛盾,不知道他的作用到底是什么,整场戏描述的是一个real bad ass,连最后打大boss也要来插一脚,结果只是把Steve打晕了可以让他的妹妹成为Zoomer吗?那又说到妹妹了,又是一开始好屌的这个人,到最后她干了什么?会开车?存在感好低。那就再说下小演员们,也是各种混乱。首先El的线,就觉得突兀。就这么莫名其妙的被警察叔叔收养了,然后去找了自己的小姐妹,打了一集酱油然后就回归了。好,El通过这段经历认识了自己,不过行走的AR,Kali也确实太酱油了,可能只是这一季先介绍一下,下一季再散发光和热吧。总感觉人物很多,很杂乱,人物塑造的很一般,没有印象深刻的人物。

文笔很烂,纯属吐槽,想到哪写到哪。吐槽了这么多,想想看有没有优点呢?额..... 单拿出来这一季应该还算不错吧,我也不知道,但是有第一季的前提下,我真的很难做到公平公正了。

真的是爱之切,恨之切。刚看到第二季发布,超级兴奋,奔走相告,恨不得让朋友都知道,看完之后有点后悔了。。

要我写剧本,我肯定写不出更好的,我不行,别让我上了。

怪奇物语 第二季的更多剧评

推荐怪奇物语 第二季的豆列