罗生门 罗生门 8.7分

罗生门;时代与历史的剖析

剑不铭
提示:这篇影评可能有剧透

不得不说,《罗生门》作为东方电影走向世界的开端,已经收获了太多太多光芒。它毫无保留的将时代与人性进行剖析,留下了属于世界的反思。 在影片中,有着4个人对于一个事件经过的叙述,可是却没有一个人说了真正的真话。山贼将自己与武士同时光鲜化,即使一个已经死亡一个即将面对死亡,将一种对于性别上的歧视完美展现。而作为被侮辱的女人,则在不断的掩藏着自己挑拨丈夫与山贼而导致丈夫死亡的真相。就连作为旁观者的樵夫,也因为一把短刀拒绝在官府说出真相……

在影片最后,樵夫抱着婴儿离开了,作为一个有罪之人,他救赎了自己,救赎了和尚,也为这个黑暗的时代,换来了第一束光明。

人性本善还是本恶?我们无法得知,但是《罗生门》却真正的将人性中属于善恶的界限,抹掉了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗生门的更多影评

推荐罗生门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开