蚯蚓 蚯蚓 6.8分

蚯蚓影评

小九九
这是一部让人很难受,很揪心,很压抑的电影。
看完这部电影我的内心有很大的触动,也会思考是不是在我们的现实生活中也有这种事情的存在,结局会不会也像电影里一样凄惨,这些都不得而知。我只能说一说看过这部电影给我带来的感想和沉重。
1. 贫穷不是罪过,但是身为弱者也要认清自己的位置。当一个人不去思考和理会自己的命,光凭主观心性去做人做事,往往结果就会不太好。片中的女主出身贫寒,有个脑瘫的爸爸,我觉得她的虚荣心还是有一些严重的,她要是不去接触坏学长,可能就不会有后续的发展,结局也不会那么惨。
2. 为人父母不容易,尤其是穷人家。电影里女主上学要这要那钱不够,脑瘫爸爸在橱柜里掏出积攒的备用金的那一段看得我感动不已,让我想起自己的学费也是爸爸妈妈辛苦挣来的,没有谁一出生都是完美,幸福的,但是父母永远是为我们付出最多的那一个,也是最爱我们的。
这是一部让人很难受,很揪心,很压抑的电影。
3. 电影里人性的丑陋展现无遗简直让我有点匪夷所思。赤裸裸的侵占和罪恶,表白完就把女主在野地里给霸占了,之后还说女主配不上自己,后来还用烟头烫女主,甚至找一堆人来轮奸女主,用暴力来掩饰自己内心的阴暗和不堪,对女主的身心造成了极大的伤害。但是我还是愿意相信没有人本来就是坏人吧,其实就是不愿意相信有这种人的存在,相信生活还是很美好的,人性都是善良的。
4. 身为弱者,必须要懂得反抗和斗争。做人一定要有血性,该出手时就出手,留情不出手,出手不留情。宁为玉碎,不肯瓦全。忍无可忍,无需再忍,该报复的当然一个都不要放过啦。不能想电影里的那个胖姑娘,没有底线和原则,逆来顺受只会被人欺负到家,尊严不是别人给的,而是自己争取来的。还有就是反击的方式也很重要,像女主就很惨哦,有的时候组织的黑暗也让人感到很绝望,还有女主死后爸爸想去给她找回公道,警察政府的不理不睬也反映了弱者在社会的处境,所以最后爸爸处置了那些学生时,身为观众的我内心是很大块淋漓的,是觉得很过瘾。但是这是影片的结局,现实生活中遇到这种事可能只能忍气吞声,默默感受到社会的残酷??
以上就是我看过蚯蚓的观后感。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列