喜剧之王 喜剧之王 8.5分

死跑龙套的,你带我走吧,去哪都可以。

久晴
2017-10-29 17:06:33
我叫柳飘飘,是一个舞女。
不过从今天开始就不是了,从今往后是他的女一号。

他叫尹天仇,是我爱的人。

很久以前我也爱过一个人,那是我第一次相信爱情,我以为也会是最后一次。

他总说他爱我,我信了。他说他要照顾我一辈子我也信了,在最好的时候相信这种所谓的情话大概就是我做错的地方吧,总还是要为这几句话付出代价。

离开他后我遇到过很多男人,他们大多数都和他一样是个畜生,每天抛下家里的老婆来这儿寻乐子,我看着他们冒油肮脏极了的脸闪着媚眼叫他们老板,听他们污言秽语甚至搂着年轻小姑娘咒骂家里的黄脸婆,想着大概他们脑子里肚子里心里装的都是屎吧。

那天跟着姐妹去找一个人学做戏扮初恋,我看着他那副穷酸相大概是连玩儿都没钱玩儿的那种人,我笑他是个死跑龙套的他还总说自己是个演员。

他要是个演员那我算什么呢,全世界男人做梦都想睡的那种吗。

说什么狗屁我爱你我恨你,我只当这是个上辈子的笑话听。
我讨厌他说我是舞女,就算都是贱命,他也还是更贱一点。

那天晚上我塞了满嘴芥末挤出眼泪对老男人说我爱你,我真心爱你。

人啊,好笑到悲哀

我叫柳飘飘,是一个舞女。
不过从今天开始就不是了,从今往后是他的女一号。

他叫尹天仇,是我爱的人。

他要是个演员那我算什么呢,全世界男人做梦都想睡的那种吗。

说什么狗屁我爱你我恨你,我只当这是个上辈子的笑话听。
我讨厌他说我是舞女,就算都是贱命,他也还是更贱一点。

人啊,好笑到悲哀。

不知道这辈子已经辜负了多少爱,现在还要装痴情花钱来买爱。
而我就算塞了满嘴芥辣恶心的不行也还是要对这个人说我爱你。

我没有时间想他和我谁更可怜,他还能付出的只有钱,而我想要的也只有钱。

钱真是个好东西,能买青春,能换笑脸。
而爱,不值钱。

那天之后我又去找他,他换了身好正式的西装领带也搭配过,我靠在树边听他说话,两个人别别扭扭学着鹌鹑腿,他抬起我的头,我趴在他肩上还能闻到这身衣服贴在墙壁上的味道。

后来再去找他的时候,看他们几个好认真的彩排,他看我来了眼睛里的光更亮了。

我跟他说我火了赚了大把的钱,他还恭喜我,就像真的要在这小圈子里熬出头了一样。我们俩坐在海边,海天连在一起漆黑一片,我什么都看不见。

可他跟我说,天亮之后会很美的。

我相信他,从那天开始他说什么我都相信。

第二天早上我在他身边醒来,看着这间小屋子居然有点开心,是,就算第二天早上醒来,我还是在为在他身边而开心。

我想我是爱上他了。

我穿着他的衬衫靠在窗边吹风,风吹过来的时候好像不止有海的味道,头发里还有他的味道。

我开始想我们的早餐,想他的话剧,甚至还有未来孩子的名字。

如果没猜错的话宝宝应该还会出生在这个小破屋子里,简陋得不成样子可却是全世界我最喜欢的地方,你看这满墙的海报,这都是她爸爸最爱的。

从前他最爱演戏,以后还会爱我,再以后还会爱我们的孩子。

大概从宝宝出生就会有很多叔叔奶奶围着她转吧,不过我会告诉她不用怕大家都是好人。

等她再大点就可以和小胖哥哥一起玩羽毛球了,我还要教她用脖子晃呼啦圈,她爸爸一定会让她从小熟读剧本然后找来好多乱七八糟的小朋友角色让宝宝演,到那时候她就会是独一无二的主演了吧,我和她爸爸愿意给她跑龙套。

回屋之后我看见压在衣服上的大把零钱,一只手表,一个存折。

那一瞬间我才明白原来他才是我遇到过的最大方的客人,一个愿意把全部家当都给我与我交换的客人,哪怕我从来都不想让他也只是我的客人。

我穿好衣服努力开始恢复清醒,大概本就不该奢望的。

没有拥抱,没有唇膏,没有未来。
恶心男人的嘴脸和满屋子倒在地上的酒瓶才是我该面对的。

我还能拥有的,从来就不是两个人满眼情意的早餐。

从此他也会像那些男人一样在我身上留不下一丁点痕迹,而我滚回我的世界里做舞女,继续对着男人抽烟喝酒,说满嘴的胡话。

然后我听见了那句,我养你。

这是我第二次听到一个男人说这样的话。

哪怕我曾经为了这句话付出巨大的代价,哪怕我眼前的这个人连自己都养活不起,哪怕他穷酸的样子还是很像小丑哪怕他连唇膏都不擦,哪怕我早就不敢再指望还能有人愿意对我说这句话,我都还是信了。

我相信他。
他会带我走,会养我,不会再离开我。

我信。

他叫尹天仇,是个演员,喜欢演戏,喜欢看《一个演员的自我修养》,也喜欢我。

我可能,终于,要有个家了。

那天之后我没有再联系他,不知道他过得怎么样,还有没有龙套的通告要接,话剧有没有人来捧场。
我只知道我很想他,再也不能自在的面对那些嘴脸再也说不出来我爱你再也不能喝出酒的好滋味,我不想再继续了。

我想回家,我想他也在等我。

我想要干干净净的和他在一起,从此身边心里都只有他,我开始想要自由了。

打我吧,没关系,鼻青脸肿也没关系,打完我就自由了。
再忍最后一次,以后他就会养着我了。

我顶着满脸的伤跑去见他,看着他上了大明星的跑车,我大笑着跟他说你看吧我早就说过你能行的,然后站在车外,像个局外人。眼看着他身边坐着别人奔着大好前程走了,离我越来越远了。

可这大概才是他想要的吧,爱演戏胜过爱自己,终于没有白白辜负,终于要有个好角色演了。

就这样吧,挺好的。

可我好想跟你在一起啊,喂,这次算我的,你以后养我好不好啊。

就这样,我有家了。
真的从此,有人爱我了。

我已经记不得上次这么开心地笑是什么时候了,不是笑他是死跑龙套的的时候,不是手里攥着大把的钱的时候,也不是喝酒划拳的时候,忘记了。

我看着他在路的那头,跑向他,就像跑进我的未来里。
我有未来了。

从此我就是一个新的人了,他的爱人。

喂,我知道你以前吃了好多苦,我也吃了好多苦,而且以后我们还会继续吃苦,可是有你在我身边,我就再也不怕了。

不管你是男一号也好,是死跑龙套的也好,我都会陪在你身边。
不管你有几句台词,过了几秒钟才死,不管,说好了我以后就是你的女一号了对不对。

以后再也不用为了一盒盒饭跟人计较了,不过我也知道你在乎的不是盒饭,是你演员的身份。

没关系我的男一号,以后我给你做饭吃好不好啊。

不管曾经吃了多少苦,我都还是觉得好感激。
我能遇见你,已经是我的幸运。

我爱你。

我更爱你。

希望路的那头,都能有我们最好的归宿。

原作者:太阳 | 久晴
微信公众号:beyourownsun