观 猩球崛起3:终极之战 后感

孤云
2017-10-29 16:38:52
星球崛起的第三部,首先得说看过第一部,中间一部好像没看。
到这一部的时候,猩猩居然也能骑马,可以说是很人类化的设置,让人比较吃惊。同时也为了创作而创作之感。
个人认为导演如果如此编辑故事下去,或许会让这部电影走下坡路。
猩猩与人类之间的战斗,部分人类总避免不了对大自然的探索和索取,最后导致灾难降临到自己身上,动物是受害者,人类也是受害者。人类是应该花更多的精力来思考怎样与大自然的一切动植物和平共处。
剧情中的哑巴小女孩为整部全是猩猩和男人的电影起到了很大的调节作用。电影中猩猩有怜悯之心,人类却丢掉了怜悯,但随着剧情的发展,那只边境的上校有这样的举动,确实为人类长远生存而战,舍小爱取大爱,不可厚非。从亲手杀死自己的儿子,把自己关在屋子里面,最后自杀很明显的表达了这一点。
猩猩能说话,人类却慢慢的变得不能说话了,同是动物,人类拿什么跟比自己强壮的猩猩竞争,确如此。
虽第一代猩猩知道带着自己的家族远离人类,避免病毒向人类传染,但是又有那只猩猩能保证家族成员都能这样代代相传,与人类互不相往来呢?人有异心,猿亦有异心。

星球崛起的第三部,首先得说看过第一部,中间一部好像没看。
从这部电影中小女孩和凯撒的儿子看,猩球崛起第四部应该不会很久就能跟大家见面。
希望能给观众不同的体验。
2017.10.29

猩球崛起3:终极之战的更多影评