这综艺,不知道如何给?

Shenny

不知道要给多少星,很纠结。

看完4期,觉得这综艺是好看的,真的好看,镜头取景精致,画面色彩漂亮,内容剪辑吸引,更令人惊叹的是动画效果可爱贴切又精湛,像用易烊千玺曾画漫画做特效、与景色融为一体的特效等等,可以说芒果台的后期人员有些无敌了,别的台综艺有想学的但都有些反类犬的尴尬,例如漂亮的房子就是其一。

而且在这个综艺横行的现在,它相对真实,例如阚清子情侣,接地气的吵架,恶作剧像相互吐口水,死压老纪去问有味道自己闻过的尿不湿等等,真实情侣接地气的相处在节目上呈现了。

这节目没有深谙综艺套路老手的尬聊尬感慨,没有过于故意突出矛盾的撕逼,当然为了像个节目,每集还是有主题按一定逻辑进行剪辑,但整体不尴尬,好看,搞笑又可爱。

我想给满星的,真的。

可以我又难过,没错,又是有关抄袭的争论。

芒果台综艺一直都这样让人纠结又难过。

不知道要给多少星,很纠结。

我想给满星的,真的。

可以我又难过,没错,又是有关抄袭的争论。

芒果台综艺一直都这样让人纠结又难过。

抄袭的影子一直萦绕在芒果台综艺上,而是超级多,像普通一点的,快乐大本营的游戏设置在韩综上能看到,没看韩综前不知道,只觉得快本好笑游戏“新颖”,直到接触韩综……还有很多所谓新原创节目,都能在韩综中找到。但现在从总体上来看,韩综火什么,芒果台接着就有什么了……如果说这都是巧合,那未免太掩耳盗铃了吧。

对于抄袭这现象,豆瓣用户(非水军和黑粉)好像分三派。

一派是道德洁癖丢脸派,无论综艺拍的如何,直接给1星,评论讽刺嘲讽,更有甚者看完一集直接找出符合自己的画面讽刺,立正自己观点。这派人给分低,可能是觉得抄袭丢脸不道德不厚道,更有恨铁不成钢的意味在,用低分来表达自己意见;也有是纯韩综粉对于厚脸皮的抄袭直接低分;当然也有些虚伪的,想要表明自己道德好的而给的。

二派是坚决维护本土综艺派,与第一派直接对杠,觉得他们可笑幼稚,坚决信任节目制作人没有抄袭的言论。这派的用户可能是因为节目中有他们喜爱的明星,为了维护偶像而维护节目;也有可能是本土节目自豪感;或者是没有抄袭概;更有甚者觉得抄袭没问题,好看就行,你们瞎bb啥,抄就抄了,你们能耐我们如何的态度。

三是不知道如何是好派,想要忠于自己的观后感,如果节目不好,直接踏实给1星,如果节目好,这就尴尬了,给低分又觉得节目真的可以不应该,给高分心里难受丢脸。这派给自己觉得好看又萦绕抄袭影子的综艺评分,往往看自己当下写完评论的感受。

我当下写完评论,是给2星的感受。

说真的,芒果现今的综艺制作可以说是令很多电视台都难以匹敌的了,它的综艺特效剪辑甚至有些赶超韩综的迹象,是可以尝试做完全属于自己的节目内容,如果在摸索,想要借鉴,也请先买版权,让三派用户打分更轻松些。

亲爱的·客栈的更多剧评

推荐亲爱的·客栈的豆列