美国丽人 美国丽人 8.4分

除快乐之外生命的其他山峰在哪里?

Eli

不知不觉就走到了这里。

年轻时刻追求的一切,心灵相通的爱人,天使一样的女儿,安稳高薪的工作,美丽整洁的社区,双层郊区townhouse,都在掌中。但是就是在转瞬间,家人关系紧张,工作如履薄冰,社区形同陌路,bighouse?只是禁锢的牢笼。从什么时间开始,他就“死”了呢?这种每况愈下,令人窒息的生活,让人找不到出口。偶尔会回想起年轻的爱人肆意的笑脸,恍若隔世。或许就这样过下去吧,被让这无尽的一切吞没,不知道如何改变,不知道改变有什么意义,不知道改变是更好还是更坏。那么,就这样吧……

直到遇到了一个女孩,她叫安吉拉,是女儿的同学。她是如此娇艳欲滴,生动活泼,充满生机,如同含苞待放的玫瑰。如同一道光,照亮了他的生命。他如同一个怀揣巨大秘密的小孩,一个全世界只有他知道的秘密,一朵只为他一人盛放的玫瑰,让他感受到了喜悦,感受到了生命。

他做了一个巨大的决定。他决定放弃现有的一切,放弃责任和义务,放弃平凡和琐碎,放弃卑微和规则,过自己想要的生活,他要去摘这朵娇艳的美国玫瑰,他要“活”!疯狂的决定,放纵的快乐,自律的成就感,即使只是接近玫瑰的脚步,也让人如此的迷醉和鲜活。

仅离玫瑰一步之...

不知不觉就走到了这里。

仅离玫瑰一步之遥,他环顾四望,忽然意识到,其实他曾经拥有这样娇艳欲滴的玫瑰,只是如同眼前的玫瑰一样,娇嫩却也脆弱,美丽却是短暂,埋没在生活的灰烬里。当他想回头时,却被误会结束了生命,失去了机会。

然而你却还有机会,扒开生命的尘埃,发现被你遗忘的闪亮的时刻。或许厚重和苦涩本身就是生命的基调,所以才让脆弱的快乐显得弥足珍贵,所以才让你误以为快乐才是生命的意义。

那么,生命的意义,是什么呢?

美国丽人的更多影评

推荐美国丽人的豆列