短评,个人观影感想。

Kyrin

————— 何为神作,《银翼杀手2049》名副其实。

无论对三十年前剧情的承接,还是极富表现力的艺术镜头,以及对复制人“人性”与人类人性的探讨,都让我为这个科幻电影里程碑的续作而感到震撼。

被撞破的墙壁、折纸、广告牌、30年前的录音、放大的口令……每一个支离的细节构成的整体都能让看过前作的影迷倍感兴奋,交织的冷暖色调,极致的音乐,迷雾烟雨,赛格朋克乌托邦的世界与前作一脉相承。

电影对镜头的艺术性有超高的要求,因此对那些享受惯了无脑刺激大片儿的观众来说,这部电影剧情拖沓,节奏缓慢。因此在其他平台评分上总能看见有观众说无聊。可我认为,那些摄影手法淋漓尽致的展现了科幻、废土、反乌托邦与赛博朋克的美感,同时舒缓的长镜头,也让我有了能够欣赏和思考的时间。

就像希区柯克说过,“《吸血鬼》是唯一值得让人看第二遍的电影”,可《吸血鬼》并不被大多数观众买账。

《银翼杀手2049》是部伟大的作品。值得让那些有艺术欣赏力的影迷反复欣赏感受。

————— 何为神作,《银翼杀手2049》名副其实。

三十年前的《银翼杀手》与《2001太空漫游》起初都是不被观众看好,可见经过时间的积淀,真正的艺术作品才会被人挖掘和欣赏。

由于对前作剧情的不理解,以及缺乏欣赏艺术的水平,广大路人对这部电影的评价不高,(其实说难听点儿,就是审美不够,差评来凑)……也罢也罢,这是艺术作品大众化带来的必然后果啊。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列