天才枪手 天才枪手 8.3分

影院二刷之后感想

JC菜
想来跟泰国电影还蛮有缘的,在豆瓣写得第一篇长影评就是泰影《季节变化》。也是从11年起每年都会陆陆续续看一两部泰影。几乎都是清一色的青春片题材。其实本片也是属于青春片的范畴了。只不过不管从内容还是手法。都明显能感觉到泰影的成长与进步。
       影片的主题是根据真实事件改编而成,以作弊为主题却影射了很多社会问题与矛盾。甚至看到最后,会觉得一下子升华了整部影片。我第一遍看得时候,地铁那段追逐戏真的是看得手心直冒汗,剪辑真的厉害。四位演员的表演都很棒,女主刚开始貌不惊人,但是随着情节的发展,气场愈发强大,删照片的那场戏印象深刻。男主同样是一开始是憨憨傻傻,以及到后面心境的转变直至最后黑化,也是表现得很自然。很多人觉得结尾男主转变生硬,但是结合他的家庭背景以及性格我反倒觉得设置蛮合理的。
       到再看第二遍时,就没第一遍那种紧张感了,更多的是看到之前没注意到的细节。
      .
ps:没想到自己第一次在影院看两次的电影会是一部泰国电影。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开