控方证人 控方证人 9.6分

聪明、智慧、正直、爱情、民主与幽默

吴越春秋

这世上有些人谋划了一些阴谋或阳谋,本以为一切尽在掌握,但还是人算不如天算!诚以为:谋事在人,成事在天!三十六计,不用计为最高境界。

律师的辩护严谨、细致、机智以及不顾自己安危的敬业精神着实让人敬佩!看了这部片子,使我想起当年我没有选择读法律专业还是正确的。无论是控方,辩方或相关证人(若有利害关系的)都会使得案件的审理变得扑朔迷离、困难重重!当个好律师不仅仅要把法律法规烂熟于心,而且还要深谙人情世故及智慧的头脑去应对各种复杂的问题和随时出现的反转局面!咬文嚼字就不用说了,光是对于庭审辩论的快速应对和机智有效地阐述自己的论点根本就不是一般人都能做到的!

顺便强调一下,中国传统文化强调的“厚德载物”在这部片子里也得以充分体现,那就是老律师对法律的严肃性和正直的品格,所以老爵士才成为常胜的老律师!

爱情本来并不应该掺杂着功利、是非和目的。然而事实上这基本上是不可能的。男人的贪婪和见异思迁早已司空见惯了,女人为了自己所爱的男人不惜一切代价也不再令人惊讶了。人道是:人心不古!所以说人生在世能得到纯真的爱情最是难能可贵了!

我在此不敢妄议什么是民主。但显而易见的是“民主”的...

我在此不敢妄议什么是民主。但显而易见的是“民主”的确对于一个国家和人民来说非常之重要。无论是本片还是《十二怒汉》及《费城故事》等都彰显了民主在法治社会里的重要性。

最后,对于英国人的教养,绅士风度和幽默实在深有感触!当看到老护士提醒老爵士“您忘了您的白兰地”时我禁不住泪失眼眶!本片中的对话机智、风趣又幽默,推理缜密,令人叹为观止!

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列