天才枪手 天才枪手 8.1分

提升整个电影格调的是配乐

黑猫小白
2017-10-29 14:24:56

她们说这电影把作弊拍出谍战片的感觉了。但其实它比谍战片更能引起我们的共鸣,毕竟不是人人都当过间谍,但考试作弊的紧张感大家都经历过。而配乐正是把这种紧张感表现到了极致,虽然有一部分情节真的是太扯,太想向谍战靠拢的地铁追逃,大概是我减去一星的原因。

还有通过一场考试看出了不同社会阶级的差别,虽然大部分情况是经济状况好的学习成绩也好反之经济状况差的学习成绩也是一塌糊涂。但电影讲求的是戏剧性,或者电影更残酷一点。即使给了穷人惊人的智商,最后她们能改变的极其有限,甚至有可能走向不可回头的深渊。然而社会又不肯承认贫穷代代相传的真相,仍是宣传只要努力便有机会的假象。

配乐虽然是节奏一响起就熟悉的不行的曲子,丝毫没有俗套的感觉,这大概是古典的魅力吧。看完想学琴了,哈哈哈。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端