英雄本色 英雄本色 8.6分

一入江湖,身不由己

沙皮
2017年又看了一遍英雄本色。感触和小时候已完全不同。
小时候更喜欢英雄本色2,枪战桥段不断,看着过瘾,我的印象里这也是一部枪战片,装酷耍帅的小马哥拉风的狠。
今天再看,发现这个片还是挺有内涵的,亲情与职责的矛盾,弃恶从善的艰难。感慨人在江湖身不由己。这个片颇有点港台版教父的味道。
以前看这个电影,更喜欢潇洒帅气小马哥,笑起来的邪魅,独闯龙潭的剽悍,这就是少年心中的英雄梦啊。
现在看完这个电影,更喜欢狄龙演的豪哥,这个人年轻时为了养家混了黑社会,弟弟当了警察为了不耽误弟弟要金盆洗手,在台湾被人出卖了也还是守口如瓶,就是这样一个对朋友对家人都好到没话说的人,出狱后想做一个好人却如此艰难 。最疼爱的弟弟不愿接纳他,曾经他保护的小弟刁难他,收留他的出租车行老板说的对啊,一入江湖身不由己,想脱身哪有那么容易。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英雄本色的更多影评

推荐英雄本色的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开