百元之恋 百元之恋 8.3分

给现实一记漂亮的左勾拳

Twniro

片尾字幕出来的一瞬间,整个人呆在屏幕前。这样就结束了?

不,新的人生才刚刚起步。

影片给我最大的感受是,让我感受到了人生的无尽可能,不管是对于生活,还是对眼前的一切。只要去做,去感受,用力奔跑、用力挥拳、再相互拥抱。生活似乎就是这样的一个简单的过程,往前迈步就好了,停在原地,就只剩眼前。当你为眼前焦头烂额的时候,有多少人已经看到了未来,并为了那个未来拼命努力着。三十二岁的一子,已经到了拳击女选手退休的年纪,可是她却努力地追逐着拳击的美好。输了又怎么样,起码还有想赢的心,最怕的,是连上台的勇气都没有。

影片中的人物都是荒诞而现实的,猥琐话多的大叔,偷东西的婆婆,抑郁的店长,还有那个有点帅又有点渣的香蕉男。片中的爱情是一子自我意识苏醒的开始,与香蕉男的交往,不愉快的往事都一齐涌上来,于是有了想做的事情。一遍一遍地挥拳,愤怒地击打。

喜欢片尾给妹妹的镜头,从一开始的不太相信,到惊讶,再到感动地流泪。

片尾字幕出来的一瞬间,整个人呆在屏幕前。这样就结束了?

不,新的人生才刚刚起步。

我们往往只看到主角,站在主角的视角来体验变化,但这里对妹妹这样一个配角的心理刻画,却让我泪流满面。因为一个人的改变,从来都不是为了给别人看,而是为了心里的一股劲,一股向上的力量。当你拥有那股力量,你就拥有了一切。什么也不会感到畏惧。而别人会感受到你的那股力量,我们都成了完全独立的人。

不快乐的往事给它一拳吧

一记漂亮的左勾拳

带着自己奔跑

会变得更好的

(给大四的自己)

2017/10/29

百元之恋的更多影评