好空虚,又要等一年

EmuAno
在三刷了第一季之后,终于,盼星星盼月亮等来了第二季。下好了新闻编辑室准备用来填补一次性刷完的空虚,可是我已经空虚到什么都不想看了。

看完第二季,有很多没有发生的脑洞让我松了一口气。比如第一季结尾Will吐出了虫子,有人猜测是像异形一样被当成母体。可是要是真的像异形一样,一旦生出来,Will就死透透了。又比如El并没有被抓回去,而是待在了警长家。幸好这部剧秉承着合家欢的理念,并没有任何一个设置要搞死个把主角。Sam(Bob)作为一个新角色,迅速的领了便当也不会让人太悲伤,毕竟我们才认识八小时,回指环王见吧。

薇诺娜作为一个母亲简直炫酷到没朋友,就算担心儿子担心的要死,该给他的自由都会给;没有人相信will看到的异世界是真的will到了异世界才见到的,就连will自己也不知道自己是真的过去了,是她最先发现了真相。这里就要吐槽一句Bob了,没事乱给小孩出主意害的人小孩被附身了,但是鉴于他也不知道人家并不是在梦魇里而且他自己也壮烈牺牲了,最重要的是极大地促进了情节的发展,就原谅他好了。讲回薇诺娜,最让我印象深刻的就是,最后用高温驱赶蜘蛛怪的时候,就连Jonathan也受不了弟弟受苦想放弃,但是薇诺娜比谁都舍不得自己的亲儿子,她还是不同意停止,虽然看着will痛苦的尖叫,但她知道什么是真的对儿子好,什么才能真的救他。她真的完美。

Nancy,另一个成功的角色。她在这部剧里最大的黑点就是间接害死了芭芭拉。她受到了良心的谴责,并且在Jonathan的帮助下,做了所有能够弥补她的错误的补救行动。她可以走出这段过去了,不管从谁的角度,她都值得被原谅了。

还有。。好懒。。不想写了。。 先去看新闻编辑室了

怪奇物语 第二季的更多剧评

推荐怪奇物语 第二季的豆列